EN

Стоимость музыкального трека в российском iTunes будет в два раза дешевле, чем в американском

892
2

Открытие онлайн-магазина музыки Apple iTunes Store в России переносится на неопределенный срок, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источники, знакомые с планами Apple. Ранее запуск сервиса был запланирован на октябрь, потом на середину ноября.

Во вторник, 19 ноября, в России пользователи Apple пребывали в радостном воодушевлении — iOS через поиск в музыкальном приложении перенаправляла их в магазин, где вместо привычного сообщения о недоступности iTunes в России открывались результаты с ценами в рублях. Кстати, стоимость одной композиции в русском iTunes — всего 15 рублей, а это значительно ниже, чем в американском (99 центов). Стоимость альбома варьируется от 49 до 199 рублей в зависимости от даты релиза. Только купить музыку все-равно нельзя.

Как сообщили Ведомости, ссылаясь на партнеров Apple, официальный запуск магазина был назначен на 20 ноября, то есть должен был состояться вчера. В Россию приехали руководитель iTunes Эдди Кью и директор iTunes Europe Бен Кинг. Однако Apple не удалось договориться со всеми правообладателями российской музыки. Приближенные источники утверждают, что в Apple приняли решение перенести запуск iTunes в России на первую неделю декабря, чтобы это событие совпало со стартом продаж новой модели iPhone5.

Между тем, в таких небольших странах, как Камбоджа, Лаос, Шри-Ланка и Бруней, сервис запущен еще минувшим летом. Запуск локализованной версии iTunes Store обычно свидетельствует о постепенном освоении компанией Apple нового регионального рынка. За этим могут последовать открытие местного онлайн Apple Store и фирменных офлайн-магазинов.

Напомним, лишь 2 тысячи единиц iPhone5 были сертифицированы для ввоза в Украину. При этом, только в сети «Киевстар» уже зарегистрировано около 3,4 тыс. смартфонов данной модели.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск