EN

«Датагруп» запускает спутниковый интернет для массового рынка

1029
4

Оператор связи «Датагруп» с Eutelsat Communications запустил в Украине спутниковую сеть (на базе спутника Ka-Sat), на основе которой предлагается услуга интернет-доступа для массового рынка. Скорость доступа для конечного пользователя в компании обещают 40 Мбит/с входящего канала и 10 Мбит/с исходящего.

В Украине эта услуга продается под торговой маркой «ИнтернетБУМ» (в Европе – Tooway). Массовый старт продаж «ИнтернетБУМ» начнется в Украине с 1 декабря 2012 года. Сейчас для абонентов доступны подключения к тарифному пакету с такими условиями:  8 Гбайт включенного трафика, скорость приёма: до 8 Мбит/с, скорость передачи: до 2 Мбит/с, после превышения лимита трафика скорость прием/передача – 128
Кбит/с. Абонентская плата составляет 329 грн в месяц.

Ка-диапазон был открыт в Украине для коммерческого использования в сентябре 2012 года. Это потребовало введения этого частотного ресурса в План использования радиочастотного ресурса Украины, изменения в который были внесены Постановлением Кабинета Министров. Тогда же оператор «Датагруп» получил лицензию на право предоставления услуг в этом диапазоне.

С сентября компания начала строить сеть спутниковой связи. Украину покрывают 11 лучей спутника, каждый из них обеспечивает пропускную способность в 310 Мбит/с в обратном канале и 600 Мбит/с в прямом канале, что дает скорость для потребителя до 10 Мбит/с. Как сообщают в компании, спутник обеспечит непрерывность доступа при плохой погоде: при ухудшении условий станция автоматически моделирует сигнал для поддержания работоспособности.

С момента старта коммерческого тестирования «Датагруп» уже подключил 150 станций для конечных пользователей.

Напомним, «Датагруп» по результатам III квартала этого года находилась на 5 месте рейтинга фиксированного широкополосного доступа с абонбазой в 167 тыс. пользователей.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск