EN

Торговую марку Angry Birds лицензировали для продаж в Украине

1076
1

Украинские лицензионное агентство UDC LA стало официальным агентом в Украине генерального лицензиара финской Rovio (разработчика игры Angry Birds) — компании IRS (Internet Retail Solution). Как AIN.UA сообщили в UDC, во всем мире работает уже более 200 лицензиатов, в том числе, такие компании, как Nokia, Samsung и другие.

«Лицензионный рынок Украины делает первые шаги вообще в работе с любой лицензией, не принимая во внимание популярность лицензии. Наша задача — доказать производителю эффективность работы с лицензией и быть частью большой лицензионной программы. Каждая лицензия имеет формат и правила реализации и четко сформированные группы товаров, на которые продаются права. Все зависит от территории и группы товара. В Украине сегодня ведутся переговоры по канцелярии, по продуктам, по брендингу. Многие позиции закрыты российскими лицензиатами, которые имеют Украину в пакете», — сообщили в компании. 

По данным компании, сегодня 90% товара с изображением Angry Birds на территории Украины — это неофициальная продукция. «Очень много работы по «чистке рынка». Мы всегда готовы к диалогу», — сообщили в компании.

На каждой территории, где официально представлена лицензия, существует юридический отдел, который обслуживает лицензиатов (компании, получившие лицензии) и лицензиара (компанию, продающую лицензии). В его компетенцию входит поиск путей борьбы с неофициальными пользователями лицензии, объясняют в UDC. Схема работы такая: генеральный лицензиар (Rovio) получает претензию от официального лицензиата, и это все курирует лицензиар-партнер (UDC, IRS) на определенной территории.

Напомним, в июле этого года Rovio выпустила новую игру — Amazing Alex. Игра доступна в iTunes App Store и Google Play.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск