EN

Леонид Бершидский покинет пост главного редактора Forbes.UA

1278
14

С января следующего года Леонид Бершидский покинет пост главного редактора делового сайта Forbes.UA. Об этом AIN.UA сообщил источник в компании.

По его словам, Леонид принял решение покинуть УМХ. В любом случае, отмечает источник, он выполнил свою задачу по запуску проекта в Украине.

По одной из версий, сейчас зарплата главного редактора сильно обременяет бюджет проекта. По словам источника, рассматривался вариант, когда финансирование менеджера будет осуществляться не в рамках проекта, а в рамках всего холдинга. Но судя по официальным комментариям, решение о смене руководителя портала уже принято.

Сам Леонид Бершидский на момент выхода новости отказался подтвердить или опровергнуть информацию:  «Не могу ничего комментировать. Обращайтесь к издателю».

Также, до конца ноября планируется перезапуск дизайна портала, им сейчас занимается арт-директор Forbes.UA Сергей Корниенко.

Update: В холдинге официально подтвердили информацию о том, что Леонид будет работать над проектом до конца года. С 1 января 2013 года Владимир Федорин возглавит объединенную редакцию журнала Forbes и сайта Forbes.UA. Александр Рубан, ныне заместитель главного редактора Forbes.UA, будет исполнять обязанности главного редактора сайта.

Владимир Федорин, Мигель Форбс, Леонид Бершидский во время запуска Forbes.UA

«Объединение редакций под руководством Владимира Федорина – следующий шаг в развитии проекта. По нашим планам, оно завершится летом 2013 года», — отметила Надежда Шаломова, директор делового сегмента UMH Group.

Update 2: Леонид написал в Facebook пост, в котором рассказал о своем уходе. «До конца ноября мы надеемся первыми в Украине и вторыми в СНГ выкатить responsive design, команда пообвыклась и понимает, что это такое — работать в Форбсе. Я могу с легким сердцем передать ответственность за текущую работу над сайтом Александру Рубану», — написал он.

Он также отметил, что УМХ весь этот год платил очень большую, по украинским меркам, зарплату. «Я мог бы получать ее и дальше, поддерживая Forbes.UA в качестве главреда. Но, хотя я люблю деньги, для меня важнее понимать, за что я их получаю. И если на этапе запуска это было мне понятно, — все-таки создание новых СМИ – довольно экзотический навык, — то теперь я не могу уже честно объяснить себе, почему я зарабатываю заметно больше коллег, а работаю – мягко говоря, не больше. Я посоветовал издателям потратить эти деньги на то, чтобы расширить команду за счет сильных местных журналистов. Это скоро начнет происходить», — написал Леонид.

Леонид упомянул также и личные причины, по которым покидает Украину: «За этот год я полюбил Украину за все, в чем она не Россия…Ваша страна, украинские френды, — конечно, памятник огромным упущенным возможностям, но и как есть это прекрасная страна. Теперь в чем-то и моя. Но у каждого есть дом, уж какой есть, вот и я поеду в Москву. Там сейчас гнило и паскудно, но я там родился и еще пригожусь».

Напомним, деловой портал Forbes.UA был запущен в начале сентября этого года. На AIN.UA публиковалось интервью с Леонидом Бершидским, посвященное запуску проекта.

По данным портала, с момента запуска (с 3 сентября) на ресурсе зафиксировано 3,6 млн посещений и 1,2 млн уникальных пользователей. За первые два месяца работы (сентябрь-октябрь) аудитория сайта выросла на 33% — 1,2 млн посетителей в сентябре и 1,6 млн посетителей в октябре. Сегодня сайт получает более 30% прямого трафика на главную страницу в день. В среднем на Forbes.ua в сутки заходит 36 тыс. человек.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • «с января следующего года планируется перезапуск дизайна портала»
    редизайн сразу после запуска — круто) учитывая, что сайт делали год)

  • Странно: новость про Бершидского, а срача в комментариях всё ещё нет. 🙂

  • Чем хороши сайты УМХ, это тем что они регулярно опровергают собственную статистику и пишут какие-то бредовые цифры. Согласно данным рейтинга bigmir.net — http://top.bigmir.net/report/16912413/main
    Посещений за вчера 42000 человек, из них главная страница в виде хостмейкера сгенерировала 5000 переходов. — Это хоть как-то похоже на 30% прямого трафика в день на главную страницу? )))

    • Уважаемый, с чего Вы решили что прямые заходу возможны только на главную?! Если немного подумать, то станет понятно что:
      1. в закладках может лежать ссылка на материал который понравился(увиделся первым)
      2. Когда забиваешь адрес в строке браузера тоже не всегда попадаешь на главную, а на ту которую выбивает первой.

      С уважением К.О.

      • Игорь, читайте внимательнее статью — в ней четко написано 30% — прямой трафик поступающий на главную страницу. Как видно из статистики, которую ведет сайт из этого же холдинга, заявленные цифры — бред, который хотели бы видеть в реальности, но таковой не являются

        • Александр, по данным Бигмира за сегодня зафиксировано 35,3% прямых переходов на сайт Forbes.ua. За вчера — 30.1%. Посмотреть это можно здесь: http://top.bigmir.net/report/16912413/refdomains?&y=4

          • А теперь в этой же статистике откройте вкладку «страницы хостмейкеры», и самостоятельно посмотрите сколько пользователей сгенерировала главная страница — именно о прямом трафике ЧЕРЕЗ ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ в статье и говорится.

            А теперь, также замечу, что далеко не факт, что главная страница получила все 5000 переходов прямым трафиком, а не из поиска или реферала.

            Другими словами, прежде чем говорить о каких-то цифрах, в них нужно хоть немного понимать.

          • Главная страница Форбса — это 10% от его общей посещаемости, а сколько там директа по статистике нельзя посмотреть. Так что 30% это они видимо брали по всему сайту, а по не знанию считали, что это относится только к главной, забывая, что прямыми могут быть не только заходы на главную.

            От куда взялись 30%? А вот я кину ссылку кому-то скайпом и вот уже получился прямой трафик в статистике.

        • Я смотрю на статистику http://top.bigmir.net/report/16912413/refdomains?&y=4 — там видно что прямого трафика 30%, а то что журналист написал «на главную», это проблемы не Форбса.

  • Еще один штрих к общей тенденции в стране к сокращению затрат в бизнесе, особенно, на персонал. Кто переходит на аутсорсинг, кто просто ищет специалистов попроще. Но все нормально, кризиса нет, все супер, правительству ура!

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск