EN

6 советов для стартапов от Эльдара Муртазина

786
3

Известный российский аналитик Эльдар Муртазин в своем блоге опубликовал перечень советов для российских стартапов, которым кажется, что их недолюбливают на Западе — именно из-за страны происхождения. Советы Эльдара с полным правом можно применить и к украинским проектам.

«Отчего-то у многих молодых людей сложилось представление, что на западе бродят стада инвесторов, которые жаждут вложить деньги в разные проекты, но только не в российские. И это ущемление их прав, им кажется жутко несправедливым, а причины происходящего не очень волнуют», — пишет эксперт. И перечисляет основные, по его мнению, причины, среди которых — незнание английского, непонимание мотивации инвестора, неумение реально оценить возможности своего проекта и т.д. Редакция AIN.UA предлагает основные тезисы его статьи о самых распространенных ошибках стартапов и о том, как этих ошибок избегать. 

  1. Незнание английского языка, даже на минимальном уровне. «Вам простят акцент, извинят за грамматику, но вы должны общаться и уметь доносить свои мысли. Без языка это невозможно. Если вы технический специалист и считаете, что достаточно знаете язык и сыплете терминами, то забудьте об этом», — пишет Муртазин. Инвесторы, как правило, не понимают технический сленг, и как минимум, чтобы общаться с ними, нужно найти переводчика. Но с переводчиком та же проблема — он может не понять специфики проекта. Так что лучше изучать язык самостоятельно.
  2. Непонимание того, что нужно инвестору. «Перед тем, как рассчитывать на какие-либо деньги нужно провести домашнюю работу и узнать, какой объем инвестиций характерен для той или иной компании, какие проекты у них есть за плечами и насколько это совпадает с тем, что хотите предложить им вы», — пишет эксперт. По его мнению, многие проекты опускают эту стадии работы и применяют «ковровую бомбардировку» инвесторов, когда одно и то же описание проекта предлагается всем.
  3. Нереалистичные оценки своего проекта. Инвестору нужно понимать, какие у проекта будут возможности для выхода, оценить возможные потери. Тот проект, который изначально продумывает варианты для случая неуспеха, вызывает больше доверия, пишет Муртазин. «Инвесторов не интересуют ура-лозунги, им важно понимание того, что они вкладывают деньги в реальный проект», — считает эксперт. Лучше попробовать подготовить несколько сценариев — минимальный и оптимальный.
  4. Принятие условий, которые проект не устраивают. «Никогда не соглашайтесь на условия, которые вас не устраивают. Толка из этого не выйдет, а репутацию и карму, вы себе подпортите изрядно», — советует Эльдар.
  5. Неверие в то, что можно найти финансирование за границей. Финансирование за границей найти можно, но нужно понять, что именно нужно команде. «Весь вопрос в том, что вам нужны не только и не столько деньги, но и помощь в продвижении, раскрутки проекта. Существуют менторы, существуют стратегические инвесторы — подходите к этому вопросу шире. Нарисуйте на листике бумаги то, что вы хотите получить», — говорит эксперт.
  6. Постоянные жалобы. Последний совет Муртазина — никогда не жаловаться на то, что не удается найти финансирование: «Стартап, который плачет о том, что его не любят и зажимают, никогда не получит денег. Причина очень простая, это показатель того, что вы не способны пробивать головой бетонную стену. А это часто приходится делать в настоящем, реальном бизнесе».

 

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск