EN

Персональный мобильный номер будет стоить 60-70 грн в месяц

959
1

Кроме услуги по переносу мобильного номера из одной сети в другую власти также намерены ввести услугу персонального номера. Этот номер (который можно сравнить с идентификационным номером пользователя) будет обслуживаться во всех цифровых сетях, сообщают «Комментарии». Это будет своего рода «вечный номер» с персональным тарифом.

Стоить такая услуга будет где-то на 10% дороже, чем обслуживание обычного номера, как изданию пояснил глава Нацкомиссии по связи Петр Яцук. «Например, если сейчас средняя абонплата за один номер составляет 50-60 грн, значит, обслуживание персонального номера обойдется в 60-70 грн в месяц. Кроме того, каждый абонент, имеющий персональный номер, сможет иметь и персональный тарифный пакет», — отметил он.

Но сами мобильные операторы к возможности такого номера относятся негативно. Компании ссылаются на то, что услугой захочет воспользоваться немного абонентов, а затраты на нее будут большими, сообщает издание.

Напомним, возможность оставить свой мобильный номер при смене оператора (MNP, Mobile Number Portability) вводится законом, принятым в парламенте и подписанным президентом. Но, несмотря на то, что закон был принят два года назад, абонентам такая услуга пока что недоступна.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Операторы относятся негативно, потому, что у большой двойки возникнут жесткие конкурентные условия, а это означает постоянные реструктуризации (постоянное подстраивание бизнеса), сокращение штата. Только вот сокращать же «своих» не станут придется сокращать инженеров. Коллизия.
    Капитальные затраты тех мероприятия на самом-то деле не велики. Насколько мне известно MNP в оборудовании для сетей сотовой связи предусмотрен изначально. Билинг придется подкрутить — это да.
    Ну и следующий этап еще пугает операторов — конгломерация абон. базы и создание МегаНациональногоОператора.

    Чет Петр Яцук перепутал. Моя мобильная связь обходится 40 грн. в месяц один номер и 60 другой и 65 третий. Естественно если будет оператор, который предоставит мне еще на этот номер качественный мобильный интернет я избавлюсь от необходимости платить 165 грн/мес, а это значит, что у кого-то из операторов убудет аж целых 95-100 грн/мес.

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск