EN

Сервис бронирования авиабилетов Senturia отменяет комиссию за возврат или изменения билетов

1027
5

Для зарегистрированных клиентов сервис онлайн бронирования Senturia стал еще доступнее – появилась новая возможность для членов VIP-клуба. С 10 ноября 2012 года для VIP-клиентов Senturia не начисляется комиссия при возврате или изменении билета. Таким образом, эти клиенты могут изменить данные или отменить приобретенный билет, оплатив лишь  сервисный сбор авиакомпании-перевозчика.

Такие нововведения являются одним из этапов внедрения программы по совершенствованию клиентского сервиса Senturia. Кроме того, участникам VIP-клуба предоставляется скидка при покупке авиабилета, а также обслуживание производится по отдельному телефонному номеру и предоставляется эксклюзивная информация о специальных предложениях по стоимости авиабилетов по различным направлениям. Стать членом VIP-клуба может любой человек, совершивший единоразово покупку авиабилета через Senturia и заполнив регистрационную форму на сайте.

Senturia – это быстроразвивающийся сервис онлайн-бронирования авиабилетов, который предоставляет услуги по низким ценами с высоким уровнем обслуживания. На сегодняшний день Senturia входит в тройку лидеров рынка онлайн бронирования авиабилетов в странах СНГ. Проект был создан в 2010 г. и стал одним из первых агентств СНГ, получивших аккредитацию и статус IATA Online Travel Agent.

В 2012 году Senturia признан Travelport самым быстрорастущим электронным сервисом на украинском рынке онлайн-бронирования. В настоящее время через сервис Senturia в день в среднем приобретается около 1500 авиабилетов. Около 90 тысяч уникальных пользователей за прошедший год приобрели билеты  с помощью Senturia.

В месяц сайты senturia.ua и senturia.ru  посещают около  450 тысяч пользователей. Сейчас деятельность Senturia сосредоточена в Украине и Российской Федерации. В ближайшем будущем сервис будет представлен на рынках более чем 20 стран.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Они и с комиссией с трудом возвращают (больше месяца жду, вернули только часть денег). Могу представить, что будет теперь.

    • Добрый день, Александр! Спасибо Вам, что написали здесь. Процедура возврата денежных средств в каждом из случаев (в зависимости от ряда обстоятельств и участников процесса) занимает определенное время. Ваш возврат был обработан, деньги возвращены, подтверждающие документы предоставлены. Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание с Вашей стороны и дальнейшее сотрудничество!

  • Добрый день, Александр! Спасибо Вам, что написали здесь. Процедура возврата денежных
    средств в каждом из случаев (в зависимости от ряда обстоятельств и участников процесса) занимает определенное время. Ваш возврат был обработан, деньги возвращены, подтверждающие документы предоставлены. Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание с Вашей стороны и дальнейшее сотрудничество!
    С уважением, команда Senturia.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск