прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаНачальник связи Таджикистана потребовал к себе «хозяина Facebook»

Начальник связи Таджикистана потребовал к себе «хозяина Facebook»

360 11

Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил в комментарии русской службе BBC, что не отдавал распоряжения закрывать доступ к Facebook, и что хотел бы встретиться с главой этой социальной сети.

Поводом для встречи могла бы послужить проблема критических комментариев в адрес таджикских чиновников. «Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников», — заявил чиновник. 

Глава телеком-ведомства рассказал службе, что получает множество жалоб от людей, недовольных содержанием постов в Facebook. И что социальная сеть решает не так вопросы общения, как коммерческие. Об этом он хотел бы лично поговорить с Марком Цукербергом.

«Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии», — отметил чиновник.

Напомним, в октябре Марк Цукерберг впервые посетил Россию, в рамках визита побывал в «Сколково», встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, прочитал лекцию для студентов МГУ и поучаствовал в эфире вечернего шоу «Вечерний Ургант».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Таджикские SMM-щики самые высокооплачиваемые 🙂

они там парни комуникабельные, да

Статья на http://lurkmore.to/%D0%A2%D0%B0%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA

Выдержка о нашем герое :

"В Таджикистане на должности главы службы связи при правительстве работает феерический даун, с прической в стиле терминатор, символическим именем Бег Зухуров. Отсутствие телефонной связи с городом Хорогом на Памире и близлежащими районами ГБАО, во время боевых действий против памирцев (23 — 26 июля 2012 г.) он объяснил следующим образом:«Во время всем известных в Хороге событий пуля попала в провода, так как они (провода) там проходят по воздуху». На вопрос о том, почему до некоторых госчиновников можно свободно дозвониться, Зухуров ответил, что у них (госчиновников) дорогие телефоны. «Некоторые наши чиновники очень любят своих жен и купили себе дорогие телефоны, чтобы поддерживать с ними связь, и поэтому до них можно дозвониться», — отметил он."

Насяльника....

Если б такие дауны были чиновниками только в Таджикистане...

Я б еще к новости добавил (как в более полной версии на siliconrus), что в стране несколько раз уже закрывали ФБ и сам этот "Глава Службы" сказал, что если такие комменты будут продолжать появляться - закроют снова.

- Ты смотрящий по Фейсбуку? Ну, тада сюда слушай!... ))))))

denisdmitrenko

Насялькника Фэйсбукамана...

там просто Чуйска долина близько

Ага, весь ВВП Таджиков составляет чуть более 1,6 млрд. долларов, что на фоне общей стоимости ФБ (порядка 63) смотрится как пыль на сапогах.
Если бы хоть какую-то ценность они предсьавляли для ФБ, что бы был интерес для проведения встречи, то Марк мог бы просто напросто их купить целиком и оптом. ))

давай сюда цукермана, или как его там - говорить буду! суровый насяльника! 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: