EN

Проект QRTaxi выпустил мобильное приложение для вызова такси во Львове

1611
19

Стартап QRTaxi.com.ua (инвестором проекта выступил Ярослав Максимович) разработал приложение для смартфонов на Android и iOS для вызова такси (без общения с диспетчерами) во Львове. Приложение можно скачать в Google Play и App Store. Позднее планируется расширить географию приложения на другие города Украины.

Программа за несколько секунд определяет положение пользователя на карте, пользователь уточняет свой адрес, нажимает кнопку «Вызвать сейчас», если такси нужно срочно. Либо же кнопку «Уточнить», если требуется узнать стоимость, расстояние и примерную длительность поездки.

Первым пользователям смартфонов обещают скидку на услуги в 5%, которая будет возрастать с увеличением числа пользователей. В следующих версиях программы можно будет выбирать попутчика.

Как AIN.UA рассказал CEO проекта Владимир Шутяк, приложение прошло тестовую эксплуатацию и на этой неделе запустилась полноценная версия. Зарабатывать проект планирует на отчислениях с заказов, но пока еще идет договорной процесс со службами такси, точную сумму комиссии в компании назвать не могут. Сейчас проект работает с четырьмя львовскими службами такси, суммарный автопарк которых составляет около 1000 машин.

До конца года разработчики планируют подключить партнеров в главных областных центрах Украины, так чтобы с этой программой можно было путешествовать по стране и вызывать такси в любом городе.

Следующий проект компании — приложение по поиску друзей, которые могут оказаться попутчиками в поезде.

Напомним, в октябре портал DOU опубликовал результаты опроса популярности мобильных платформ среди украинских разработчиков. Самыми популярными платформами, по результатам опроса, стали Android и iOS. Аутсайдерами опроса стали Samsung bada, Symbian, WebOS, Windows Mobile.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск