EN

В сети «ВКонтакте» может появиться кнопка «Мне не нравится»

932
6

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров не исключает возможности ввести в обиход функцию «Мне не нравится». Он допустил такую возможность, комментируя запись о необходимости разделять в общей ленте обновления от пользователей и «пабликов» (публичных страниц), учитывая «бомбардировку новостями» от групп.

«Если новая схема будет дискриминировать паблики (например, появятся две вкладки новостей с людьми по умолчанию), то паблики быстро почуют неладное и начнут притворяться людьми (технически между этими сущностями нет принципиальной разницы). В среднем люди и паблики отличаются только числом подписчиков», — написал Павел.Еще один вариант решения проблемы: множественные посты за день от одной страницы с более чем 10 тыс. подписчиков схлопывать в одну запись со ссылкой «показать остальные записи этой страницы за сегодня». Тогда бомбардировка новостями перестанет иметь смысл, считает основатель сети.

«Но тогда на месте создателя сущности «Я *** твои принципе в принципе» я бы создал созвездие пабликов-побратимов «Я *** твои правила, как правило», «Я **** ваши обычаи, как обычно», «Я *** твои привычки по привычке» и т.п. Немного чехарды с назойливым кросс-промоушном — и у создателя «принципов» окажется не меньше информационного простора для работы с нашими мозгами. Возможно, надо вводить «Мне не нравится» — функцию обратной связи, которая заодно уполовинивает громкость источника», — считает Дуров.

Напомним, недавно вышла в продажу книга Николая Кононова «Код Дурова» об истории создания сети «ВКонтакте». На AIN.UA публиковалась рецензия Антона Ермоленко на эту книгу.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск