AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: Фриланс- 4 года спустя; О Skype и интернете из 1974-го; Инкубатор халтурщиков и др
EN

Почитать на выходных: Фриланс- 4 года спустя; О Skype и интернете из 1974-го; Инкубатор халтурщиков и др

816

Пятничный вечер традиционно заканчивается нашей еженедельной рубрикой — Почитать на выходных.

В сегодняшнем выпуске:

  • Интернет.рф: история Рунета от модемов до кириллицы;
  • Фриланс — практика. 4 года спустя
  • ТОП-10 онлайн-СМИ Рунета: стоимость бизнеса, объёмы аудитории, доходы
  • 7 откровений бизнесменов. Что вас ждет, когда вы откроете свое дело
  • Интервью с анонимным рекрутером
  • Академик Сахаров о мобильной связи, Skype и интернете. Статья из далёкого 1974-го года, написанная физиком для Saturday Review
  • Почему бесплатные тарифы не работают
  • Инкубатор халтурщиков (+)
  • «Украина – одна из звезд глобального рынка фриланса»

Редакция AIN.UA желает вам приятного чтения и хороших выходных.

Интернет.рф: история Рунета от модемов до кириллицы

Тихий шорох dial-up-модема, синие ссылки на черном фоне, скорость — 16 кб/c. Так было совсем недавно. И вот — кириллические домены, миллионы сайтов и интернет из воздуха. Стремительность развития интернета впечатляет. «Сноб» подготовил цифры и факты — перед вами краткая история Рунета от основания и до наших дней. 1989. В Москве при институте имени Курчатова образован кооператив «Интерфейс». Его сотрудники первыми в СССР попытались соединить компьютеры при помощи модемов. Подробнее….

Фриланс — практика. 4 года спустя

За это время не нашлось весомых аргументов для принятия предложений из офисов. Мешала база постоянных клиентов, пусть даже, обращающихся раз в год. Выработалось чувство финансовой стабильности. Спокойствие, независимость от чужих решений. Разрослось портфолио, некоторые работы которого уже подзабыл. Наработались навыки общения и работы с клиентами и помощниками-фрилансерами. Стал мобильнее. Появился ноутбук для поездок, смартфон с безлимитной связью для оперативности. Этот текст набирается в дороге на смартфоне через сервис онлайн документов. Подробнее….

ТОП-10 онлайн-СМИ Рунета: стоимость бизнеса, объёмы аудитории, доходы

Представляем вашему вниманию небольшое исследование посещаемости, доходности и стоимости крупнейших СМИ Рунета. В данный список попали ТОП-10 сайтов интернет-СМИ с наибольшей стоимостью бизнеса. Подробнее…

7 откровений бизнесменов. Что вас ждет, когда вы откроете свое дело

Люди начинают свой бизнес, чтобы изменить мир. Как правило, у них есть блистательная идея, команда единомышленников, кое-какой капитал, план действий и еще набор стереотипов о том, что представляет собой жизнь предпринимателя. После первого же столкновения с суровой реальностью от былых планов и иллюзий не остается и следа. Slon узнал, чего предприниматели никак не ожидают, когда открывают свое дело.  Подробнее…

Интервью с анонимным рекрутером

Продолжаем серию анонимных интервью на ДОУ. К работе рекрутера многие относятся весьма неоднозначно — в «охоте за головами» имеется немало скользких моментов. Наша гостья делится своим опытом хантинга. В чем разница между рекрутером и HR?  На самом деле сходство всего одно — работа с людьми. Рекрутер — это человек, который нанимает людей в компанию, т.е. выясняет требования у заказчика, ищет подходящих людей, собеседует сам и координирует процесс найма и собеседований. А HR занимается людьми, которые уже наняты компанией. Сплошная бумажная работа: оформление на работу, корпоративная культура, отпуска, больничные, увольнения, кадровые резервы, страховки, конфликты и истерики, регулярные оценки и пр. Подробнее…

Академик Сахаров о мобильной связи, Skype и интернете. Статья из далёкого 1974-го года, написанная физиком для Saturday Review

«В перспективе, быть может, поздней, чем через 50 лет, я предполагаю создание всемирной информационной системы (ВИС), которая и сделает доступным для каждого в любую минуту содержание любой книги, когда-либо и где-либо опубликованной, содержание любой статьи, получение любой справки. ВИС должна включать индивидуальные миниатюрные запросные приемники-передатчики, диспетчерские пункты, управляющие потоками информации, каналы связи, включающие тысячи искусственных спутников связи, кабельные и лазерные линии. Даже частичное осуществление ВИС окажет глубокое воздействие на жизнь каждого человека, на его досуг, на его интеллектуальное и художественное развитие. В отличие от телевизора, который является главным источником информации многих из наших современников, ВИС будет предоставлять каждому максимальную свободу в выборе информации и требовать индивидуальной активности». Подробнее….

Почему бесплатные тарифы не работают

Если ваш стартап предлагает возможность бесплатного использования, обязательно познакомьтесь с выводами замечательной статьи Рубена Гамеза(Ruben Gamez). Недавно мне казалось, что практически все веб-сервисы, которые я знаю, предлагают бесплатные тарифы. Стратегия выглядит блестящей: обзаведясь как можно большим числом клиентов, использующих ваш продукт, можно со временем убедить их пользоваться платными услугами. Интернет был наводнен примерами того, как, применяя эту модель, компании получали баснословную прибыль. Подробнее…

Инкубатор халтурщиков (+)

Сразу прошу меня извинить за то, что эта статья будет анонимной. Знаю, что здесь это не принято, но по ряду причин не могу светить свое место работы и фамилию. Но вопрос, который я хочу поднять, мне кажется настолько важным, что я рассчитываю на понимание и снисходительность. Я бы даже сказала, что это не просто вопрос, а крик души. Думаю, многим из здесь присутствующих часто приходится сталкиваться с рекрутингом. Мы регулярно нанимаем программистов, менеджеров, верстальщиков, контентщиков, сейлзов и так далее. И я не открою секрета, если скажу, что хуже ситуации с кадрами нет, наверное, ни в одной другой отрасли. Подробнее….

«Украина – одна из звезд глобального рынка фриланса»

Интервью с топ-менеджером одной из крупнейших мировых онлайн-платформ для фрилансеров. В прошлом году онлайн-платформы для фрилансеров заработали более $1 млрд. Согласно отчету компании Whichlance, львиную долю рынка контролируют две компании, научившиеся извлекать выгоду из посредничества между заказчиком и подрядчиком – oDesk.com и Elance. Этой осенью в Украину приезжал вице-президент Elance в Европе Четиль Олсен. Он рассказал Forbes.ua о том, как меняется мировой рынок труда и какова роль украинцев в этом процессе. Подробнее…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: