EN

В ТОП-100 самых богатых украинцев попал только один бизнесмен из IT

1259
4

В рейтинге ТОП-100 самых богатых украинцев, который на днях опубликовал «Корреспондент», на 47 месте находится Александр Кардаков, основатель компаний «Инком» и «Датагруп», с состоянием в $209 млн (на 2012 год).

По данным журнала, состояние IT-предпринимателя в прошлом году составляло $280 млн. Александр — единственный предприниматель из сферы IT, попавший в рейтинг. Первым в рейтинге стал Ринат Ахметов с состоянием $17,8 млрд., которое по сравнению с 2011 годом уменьшилось на $7,8 млрд. Вся ТОП-десятка состоит из бизнесменов, чьи активы связаны с металлургией или химической промышленностью. 

Составители рейтинга отмечают: каждый четвертый участник ТОП-100 является выходцем из Донецка. А если представители рейтинга одновременно продадут активы, они смогут купить только около 10% акций Apple. 100 самым богатым украинцам, по версии журнала, пришлось бы избавиться от всех своих компаний, чтобы купить Facebook. Полный рейтинг — по ссылке.

Интересно, что в апрельском рейтинге Forbes IT-бизнесменов больше: там есть владельцы крупнейшей сети по продаже техники и электроники «Фокстрот» Валерий Маковецкий и Геннадий Выходцев (соответственно, 50 и 51 места, состояния — $207 млн у каждого). На 75 месте — основатель «Квазар Микро» (теперь KM Core) Евгений Уткин с состоянием в $136 млн. Александр Кардаков — на 84 месте ($112 млн).

Напомним, ранее издание публиковало рейтинг по зарплатам, согласно которому топ-менеджеры из сферы IT получают в Украине в среднем $11 тыс. в месяц.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск