EN

Facebook запускает синхронизацию фотографий с телефона

1018
3

Отныне в Facebook можно сохранять фото, которые вы не хотите публиковать, что делает социальную сеть похожей на облачное хранилище. Сегодня Facebook запускает для всех пользователей функцию предварительной загрузки Photo Sync, после того, как она была успешно протестирована для устройств на Android и iOS. Об этом сообщает ньюсрум Facebook.

Чтобы активировать эту функцию в своем Facebook для устройств, работающих на iOS или Android, нужно нажать на кнопку “Sync” в нижней части приложения с вашими фотографиями, после чего все сделанные вами снимки будут автоматически загружаться в приватную папку. Затем вы можете открыть синхронизированный раздел, чтобы выбрать фотографии, которыми хотите поделится с друзьями. На данный момент таким образом можно бесплатно сохранять до 2 Гб фотографий.

Facebook реализовал некоторые дополнительные механизмы с тем, чтобы сделать функцию синхронизации максимально удобной и быстрой, сообщает TechCrunch. Так, если пользователь выполняет загрузку посредством сотовых сетей, например, 3G или 4G, данные синхронизируются в небольшом размере, а в сети Wi-Fi приложение будет работать с фотографиями в максимальном размере. В настройках синхронизации можно отключить сотовые загрузки, кроме того Facebook не станет выполнять синхронизацию, если батарея устройства садится.

Для некоторых пользователей новая возможность в Facebook позволяет нивелировать неудобства, связанные с загрузкой фотографий по старой схеме — когда, выгружая большое количества изображений в высоком разрешении, приходится долго наблюдать за прогрессбаром. Теперь пользователи будут охотней загружать много фотографий, а Facebook, соответственно, придется «проглатывать» тонны дополнительных данных.

Photo Sync на Facebook очень напоминает механизм синхронизации фотографий Camera Upload на Dropbox.

Напомним, ранее Facebook опроверг слухи о внесении изменений в правах на пользовательский контент. Как прежде, пользователь владеет авторским правом на все данные и опубликованный контент.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск