EN

Какие визы может оформить предприниматель для въезда в США

1717
16

Ни для кого не секрет, что некоторые технологические гиганты Кремниевой Долины были основаны иммигрантами. Русский иммигрант Сергей Брин является соучредителем компании Google, Эндрю Гроув, родом из Венгрии, — со-основатель компании Intel, а Стив Чен из YouTube и Джерри Янг из Yahoo! приехали в США из Тайваня.

Иностранцы продолжают оставаться одними из самых успешных создателей американских стартапов и компаний. Бразилец Майк Кригер переехал в Калифорнию в 2004 году, где встретил своего будущего партнера по Instagram. Датчане Джон Фрода и Андерс Поллас создали Podio в начале 2009 года. Уроженец Индонезии Малкольм Онг встретил Майкла Kарньянапракорна, своего будущего партнера по Skillshare, когда они занимались разными стартапами. Каким образом они попали в США? Блог Funders & Founders попытался найти ответ на этот вопрос с помощью инфографики.

Вариант 1.  Можно оформить EB-5 immigrant visa, которая обязывает вложить $1 млн в американский бизнес. Если бизнес находится в сельской местности, то эта сумма снижается до $500 тыс. Неплохой вариант, но что делать, если у вас не располагаете такой суммой?

Вариант 2. EB-2 (C) visa считается рабочей визой, по которой не требуется наличие работодателя. Для получения этой визы необходима ученая степень (магистратура или выше) или исключительные знания в своей сфере деятельности. Следует отметить, что вы приезжаете в США служить национальным интересам этой страны.

Вариант 3. Не волнуйтесь, виза E-2 Treaty Investors, не потребует инвестировать $1 млн. Все что вам нужно сделать, это открыть бизнес в США, вложив в него как минимум $100 тыс.  Вы также должны быть жителем страны, которая входит в список потенциальных инвесторов. Если ваш основной актив — талант, тогда у вас в запасе есть другой вариант.

Вариант 4. O-1 visa была придумана для людей с удивительными возможностями, в том числе по ведению бизнеса. Вы написали приложение, которое получило хорошую прессу и было отрецензировано в YouTube? Тогда вы можете подать на эту визу. Правда, вам необходимо найти работодателя, который станет вашим спонсором. Этим спонсором может стать интересный стартап, который пригласит вас на работу.

Вариант 5. . L1 visas. Первый вид этой визы, или L1A — виза для топ-менеджеров или руководителей высшего звена компании, которая имеет представительство на территории США. Вы должны проработать в американском филиале как минимум 1 год, за последние 3 года. Если у компании нет своего представительства в Америке, вы можете стать тем человеком, который откроет этот филиал. Виза L1B открывается для людей, которые еще не являются руководителями, однако отправляются на работу в США с большим желанием ими стать.

Вариант 6.  H1B visa. Рабочая виза. Существует ряд требований, среди которых предыдущий опыт работы, наличие открытых ранее американских виз и т.д. Если у вас есть эта виза, однако хотите ступить на предпринимательскую стезю, то во время пребывания в США, вам необходимо найти стартап, который предложит вам работу.

Вариант 7.  B-1 visa. Краткосрочная бизнес-виза, которая выдается сроком от 3 до 6 месяцев. Вы можете продлить ее только один раз и максимум на 6 месяцев. Единственный минус состоит в том, что вы не можете работать по этой визе.

Конечно, существуют другие варианты переезда в США, как визы  J1, F1, но они имеют мало общего с предпринимательством. В любом случае,  отношения к потенциальным предпринимателям в Америке постоянно улучшаются и появляются новые возможности.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

  • А есть ли в США такие приколы, как в некоторых странах, типа: вложил $2 млн. в экономику, прожил 5 лет в США без нарушений и тебе гражданство дают?

    • А зачем тебе гражданство США если у тебя есть 2M USD ? 🙂

      • Ну, на $2 млн. сам не проживешь всю жизнь со вкусом, а если семья? 😀 Просто, когда-то по ТВ видел/слыхал, что в какой-то Евро-стране ложишь в экономику $200 тис., живешь 2 года и у тебя гражданство. Так сказать, для богатого беженца эконом вариант. 😀

        • Если ты сможешь заработать капитал в $2 млн. то поверь, сможешь и обеспечить «всю жизнь со вкусом или семью.» Даже банальный депозит в Швейцарии под самый пессимистический процент 5.5% это 10К долларов в месяц на домохозяйство 😉 Зачем уезжать?

          • Чувак, в странах СНГ тебя могут убить за просто-так, а родственникам еще нужно будет очень много усилий приложить, чтобы убийца понес наказание. В СНГ, даже если ты живешь в доме 15 лет, почти любой чиновник, которому приглянулся твой дом или земля на которой он стоит (обычно именно второй вариант является подставой для первого), может фиктивными актами и подкупными чиновниками забрать твой дом. И, что самое обидно, если твои деньги внутри страны — это не факт гарантии их сохранения. А если они у тебя за границей — это не факт спокойной жизни и сна. Лучше уезжать из такой страны. Смекаешь? 😀

          • Я не говорю про любую страну , я говорю про Украину. А твои выводы больше похожи на стандартные мысли — «у кума за забором трава зеленее». И учти, что для предпринимателя в Украине гораздо проще открывать новые бизнесы, чем в США.

          • Зачем бизнес переносить, если ты гражданин другой страны? 🙂 К иностранцам власть, обычно, претензий не имеет. Ну, если только бизнес не крупный. Просто, в странах запада действуют хоть какие-то законы. Да и глазу мило смотрится вся та среда. Я не говорю о туристических маршрутах, а именно о будних делах. Просто, когда смотришь, что какой-то политик, например, из Европы едет на работу на велосипеде — это заставляет задуматься. Или, когда пропускаешь пешеходов и сбоку тоже останавливается кортеж из двух десятков машин, чтобы также пропустить пешехода. А как в Украине или любой другой стране СНГ? Политики ездят на авто, стоимость которых не меньше $100,000 (те, кто ездит на машинах подешевле — обманывают, ведь у них в гараже по-любому есть что-то крутое). И, если едет кортеж, то перекрывают на 5-10 км вперед абсолютно весь транспорт и переходы.

          • тогда ты противоречишь сам себе, одно дело , это получить вид на жительство, другое дело — гражданство. сейчас гражданство нигде не дают, дают максимум вид на жительство, а какой от него смысл, если жить будешь в Украине ? :))))

          • Нет, ты не понял. Получаешь гражданство в какой-то стране (Европа или Северная Америка), и после прохождения всех процедур и нужного проживания в стране, где есть гражданство, живешь на родине, но с периодическими визитами на новую родину. 🙂

          • нужного проживания в стране 5 лет ? 😉

          • То есть, наоборот. Я спешил тогда и перепутал очередность. 😀 Как по грин-карте: получаешь её, живешь 5 лет и получаешь гражданство, если все ОК (как-то так).

          • Кстати, в Америке хорошо открывать свой бизнес тем, что целевая аудитория более готова покупать, если оно им нужно. Хотя, многие покупают, даже если оно им не нужно. 😀

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск