EN

В AIN.UA открыта вакансия продавца интернет-рекламы

622

У нас появилась еще одна вакансия в AIN.UA. Нам нужен продавец рекламы. Но я не очень верю, что можно найти какого-то крутого специалиста, который сам все сделает. Я пробовал как-то. Не получилось. Недавно я советовался с несколькими очень весомыми экспертами рынка по этому вопросу — они лишь подтвердили мне, что чудес не бывает. Хотя может мы и ошибаемся.

Куда более вероятным мне кажется вариант найти кого-то с горящими глазами. Того, кто хочет им стать со временем. Кто сегодня хочет работать и готов развиваться в сегменте интернет-бизнеса. Но готов начать с азов. Ассистента, аккаунт-менеджера, начинающего продавца — называть можно по разному.

Мы не дадим план продаж на первый квартал и не заставим дергать всех участников рынка по кругу. Мы не хотим никакой агрессии и гиперактивности для этой вакансии. Тут суть немного в другом.

Начать нужно будет с работы которая уже есть. Т.е. практически сразу показать свою эффективность и помочь проекту, сняв с других людей ряд задач. Например, взять на себя поддержку текущих проектов, вести переписку с рядом партнеров, отслеживать рекламные кампании, контролировать сроки и обязательства.

Продавать нужно будет начать постепенно. Но только после того, как станет понятно, что человек может справляться с базовой внутренней работой.

Исходя из этого, требования к кандидату выглядят следующим образом:

  • Нужно уметь вести грамотную деловую переписку — вежливую, краткую и по сути, без ошибок
  • Понимать, в общих чертах, что такое онлайн-бизнес и интернет-реклама. Искренне интересоваться этими направлениями.
  • Технические требования: навыки работы с различными онлайн-сервисами — CMS сайтов, системами управления проектов и CRM, сервисами Google и т.п.
  • Крайне важно, что человек не должен ничего забывать. Для этой вакансии не подходят те, кому нужно несколько раз одно и тоже объяснять. Он всегда должен фиксировать всю информацию по всем проектам, быть в состоянии самостоятельно выставлять себе задачи и выполнять их.
  • Человек должен хотеть продавать. Мы не помешаны на деньгах и это не единственная цель. Мы получаем удовольствие от работы (и вы должны), а финансовый результат во многом позволяет понять правильно ли мы ее делаем.

Важно понимать, что речь идет о развитии в одном из самых, если не самом динамичном, на сегодня сегменте. Со временем вы будете знать ключевых игроков интернет-рынка, понимать как устроен ИТ-бизнес в целом. Сможете сделать себе имя и стать действительно востребованным на рынке специалистом.

Работа фуллтайм. Удаленная.

Будет много обучения. В том числе не в рабочее время. Первое время — книги (по которым нужно будет делать отчеты, да). Со временем курсы, семинары и конференции. Постоянное планирование и подведение результатов.

Я также думаю, что если вы проводите кучу времени за телевизором, зависаете в Одноклассниках и пересылаете различные приколы по ICQ знакомым, то вы не пойдете для этой вакансии. Не нужно это скрывать. Просто поймите, что вакансия не для вас.

Зарплата вначале будет небольшая. Но это как раз та должность, где она может действительно хорошо вырасти. И зависеть все будет как раз от человека.

Желающим попробовать нужно написать мне на artur@ain.ua письмо с темой «Работа в AIN.UA», в котором :

  • Кратко рассказать про себя, про ваш опыт, образование, интересы и объяснить почему именно вы подходите для этой вакансии
  • Прислать ссылки на ваши профили в социальных сетях
  • Если есть люди которые могут вас порекомендовать — указать их.

Заранее спасибо за Like, Share и рекомендации вакансии.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск