EN

Почитать на выходных: 9 главных IT-трендов, Третья мировая война, Почему Дуров не Джобс, Русский MTV закрывают и др

1033
3

Впереди — долгожданные выходные, а значит самое время новой подборки интересных публикаций, собранных для вас AIN.UA.

  • Прогноз: 9 главных IT-трендов, которые принесут миллиарды в 2013 году
  • iTunes Store 10 отличий русского магазина от американского
  • Третья мировая война между Google, Apple, Facebook и Amazon
  • 8 Параметров социальной жизни команды: как измерить неизмеримое
  • Леонид Бершидский: Почему Павел Дуров не Стив Джобс
  • 6 мифов в головах начинающих IT-предпринимателей
  • Некролог: Русский MTV закрывают
  • Александр Дымо, Acunote: об agile, Y Combinator и языках программирования
  • Схлестнулись однажды инвестор с предпринимателем…

Редакция AIN.UA желает вам приятного чтения и хороших выходных.

Прогноз: 9 главных IT-трендов, которые принесут миллиарды в 2013 году

До нового, 2013 экономического года осталось немного, самое время попробовать разобраться, на чем можно будет заработать в следующие 12 месяцев, откуда и куда будут течь могучие финансовые потоки, какие тенденции в сфере высоких технологий станут главными.  Основные тренды 2012-го, конечно, будут развиваться и в следующем году: мобильные системы, облака и большие базы данных. Business Insider опубликовал конспект отчета известной аналитической фирмы International Data Corporation, которая выделила 9 основных направлений развития компьютерного бизнеса в новом году. Подробнее…

iTunes Store 10 отличий русского магазина от американского

В России обновили местный отдел iTunes Store. К приложениям и книгам добавили песни и фильмы. За двое суток стало понятно, что особенного в русском магазине. Самое очевидное — произведения российских исполнителей и режиссеров, которых в американском магазине в таком количестве никогда не было. Локальный топ с песнями «Прованс», «Я счастливый» и «Стыцамен» постепенно превращается в аналогичный рейтинг «Яндекс.Музыки». Главная страница раздела Films с родными лицами и названиями тоже производит впечатление. Фильмы, правда, не новые. Подробнее…

Третья мировая война между Google, Apple, Facebook и Amazon

И вновь империя наносит ответный удар я публикую эпичный перевод Алексея Филонова не менее эпичной статьи из The Economist о том, как Google, Apple, Facebook и Amazon вцепились друг в друга и что из этого может получиться. Я сам хотел эту статью перевести, но у меня не доходили руки, а Алексей меня опередил и любезно предоставил перевод для публикации в блоге. Перевод публикуется с незначительными редакторскими (то есть моими) правками. Подробнее…

8 Параметров социальной жизни команды: как измерить неизмеримое

Около полугода назад мне в руки попала книга Чарли Пелерина How NASA builds teams. В книге описывались социальные проблемы крупных технологических проектов, которые стоили миллионов долларов космической промышленности США. В книге Чарли я подчерпнула ряд идей об измерении социального контекста проекта. И провела некоторые наблюдения с командами гибкой разработки. Думаю, лучше всего систему NASA 4-D лучше применять для тематической командной ретроспективы. Подробнее…

Леонид Бершидский: Почему Павел Дуров не Стив Джобс

Первая встреча Стива Джобса с гендиректорами крупных музыкальных компаний состоялась в январе 2002 года в Купертино, сообщает Уолтер Айзексон в канонической биографии основателя Apple. «Вы засунули себе голову в жопу», — сказал на той встрече Джобс. «Вы правы», — отвечал глава Warner Music Пол Видич. Так началась история iTunes Store, самого большого в мире магазина музыки, который Джобс открыл 28 апреля 2003 года и который 4 декабря 2012 года наконец добрался до России. Для меня это важное событие не только как для «яблофила» с 18-летним стажем, у которого от Apple и все компьютеры, и телефон, и планшеты (обычный и мини), и айпод. Я разделяю убеждение Джобса, с которого начинался iTunes и о котором он лишний раз упомянул на презентации магазина: «С кармой шутки плохи». Подробнее…

6 мифов в головах начинающих IT-предпринимателей

Общаясь с начинающими предпринимателями в сфере internet & software из США, Европы и СНГ, мне удалось собрать коллекцию мифов. Будущим украинским Сергеям Бринам и Маркам Цукербергам посвящается. №1. У нас уникальная идея. Фраза «У нас уникальная идея, и до подписания договора о конфиденциальности на пять лет мы вам ничего не расскажем» приводит венчурных инвесторов к желанию сразу окончить разговор. Подробнее… 

Некролог: Русский MTV закрывают

Вчера, 6 декабря, стало известно — российский медиахолдинг «ПрофМедиа» не будет продлевать договор с компанией Viacom на использование бренда MTV. О том, почему новость о закрытии MTV вызвала бурю эмоций, но во многом положительных, Look At Me попросил рассказать героя индустрии развлечений нового поколения. Место телеведущих заняли анонимные блогеры, свой маленький MTV каждый может сделать уже не на отдельном сайте или канале YouTube, а на странице в Facebook. Порядком нашумевший в последнее время фейсблог Goofi — как раз из этих. Подробнее…

Александр Дымо, Acunote: об agile, Y Combinator и языках программирования

Весьма популярный agile-планировщик Acunote был создан нашими соотечественниками — Глебом Аршиновым и Александром Дымо. Проект вышел «из-под крыла» небезызвестного Y Combinator и продолжает развиваться, несмотря на то, что его основатели в настоящий момент работают по разные стороны океана. К сожалению, командировка Глеба в Киев сорвалась, поэтому пообщаться лично удалось только с Сашей. Подробнее…

Схлестнулись однажды инвестор с предпринимателем…

На бескрайних просторах Сети мы нашли замечательный образчик позы прозы. Александр Журба из акселератора TexDrive пишет о наболевшем — российские стартаперы непрофессиональны. Люди на самом-то деле не хотят никаких инвестиций. И бизнесом заниматься не хотят. И сделать что-то большое не хотят. И стать лучшими в своем деле не хотят. Вообще непонятно, чего хотят все эти люди, которые называют себя стартаперами/бизнесменами. Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск