EN

Фонд TA Venture вложил деньги в проект по расшифровке аудиозаписей TranscribeMe

685
1

Венчурный фонд TA Venture инвестирует в платформу TranscribeMe, которая предоставляет услуги по обработке и преобразованию аудио в текст. В этом раунде участвовали также TEC Ventures, Tech Coast Angels, Sierra Angels, ICE Angels и Maverick Angels. В общей сложности в проект вложили около $900 тыс. Общая сумма инвестиций в компанию составляет на данный момент около $1,5 млн.

Услуги компании могут пригодится врачам, корпоративным клиентам, преподавателям, журналистам — всем, кому нужно быстро переводить голосовые данные в текст. Соучредителем компании является бывший киевлянин Алексей Дунаев, он же возглавляет команду проекта. 

Вложенные средства помогут проекту с выходом на украино- и русскоязычный рынки, с привлечением индивидуальных и корпоративных клиентов. Сейчас руководство компании обдумывает стратегию выхода на эти рынки, это может произойти уже в 2013 году. Также средства будут направлены на развитие самой платформы.

Проект был запущен в 2011 году. Компания базируется в Сан-Франциско. Она предоставляет сервис, который помогает искать и делиться аудио- и видеоинформацией, преобразовывать голосовые сообщения в текст. Компания использует гибридную модель для преобразования звука в текст, которая сочетает в себе ПО и услуги транскрайберов (расшифровщиков) со всего мира.

Любой владелец аудиофайла может оставить заявку на преобразование аудио и видео в текстовый формат на сайте компании, и она будет выполнена с сохранением конфиденциальности. Клиенты из Украины и России могут регистрироваться уже сейчас.

Венчурный фонд TA Venture специализируется на инвестициях в инновационные интернет-компании на стадии посева и раннего развития в Украине, России, других странах СНГ, а также в Европе и США. Фонд оперирует $50 миллионами венчурного капитала.

Напомним, ранее венчурный фонд TA Venture вместе с международными инвесторами Lightbank, который управляет вечурным капиталом основателей Groupon, Юрием Мильнером из DST и венчурными фондами из Силиконовой Долины Data Collective и TEC Ventures, проинвестировал компанию GetGoing, которая предлагает скидки на авиабилеты для туристов. А до этого фонд вложил средства в сервис женского нижнего белья.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск