EN

Магазин приложений Windows Store открыли для украинских разработчиков

1067

Украинские разработчики теперь могут загружать свои приложения и продавать их в магазине приложений Windows Store без посредников. Чтобы начать работу, разработчику нужно зарегистрироваться на сайте.

«5 декабря Украина стала 121-ым рынком разработки (открыты продажи на 231 рынках) на Windows Store. Спасибо всем за поддержку и терпение», — написал у себя в Facebook директор «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив. 

В локациях внизу сайта Windows Store теперь можно выбрать Украину, в результате открывается сайт с рекомендациями по пошаговому созданию приложений. Согласно имеющейся там информации, стоимость регистрации в Windows Store для физических лиц составляет $49, а для организаций — $99. Доля дохода от продажи приложений находится на уровне 70%, но когда совокупная выручка от продаж по всем странам достигает $25 тыс., это значение поднимается до 80%.

В магазине Windows можно не только проходить те же технические тесты перед размещением приложения, которые проводит сам Microsoft, но и фиксировать всю историю приложений на протяжении их существования. Для биллинга разработчики могут использовать сервис Microsoft или удобный для них другой сервис, и при этом Microsoft не начисляет комиссию за транзакции.

Сейчас в магазине Windows доступны приложения для новостных ресурсов  «Korrespondent.net», «Комсомольская правда в Украине», «Обозреватель», онлайн-кинотеатра Megogo.net и многие другие.

Напомним, за первый месяц продаж Microsoft продала 40 млн копий Windows 8. По словам главы финансового и маркетингового подразделения Microsoft Тами Реллера, продажи Windows 8  опережают   продажи операционной системы Windows 7 на аналогичном этапе.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск