EN

Почитать на выходных: Как понравиться инвестору, Главные тренды TechCrunch Moscow, Программисты — украинская нефть, и др

941

Пятница и наш дайджест, как всегда, приходят вместе. В сегодняшней рубрике ряд интересных публикаций для приятного чтения на выходных:

  • Как понравиться инвестору (и не только). 10 ошибок при презентации проекта
  • Итоги конкурса «То, что вы хотели знать об интернет-маркетинге, но боялись спросить». Объявление победителей
  • Регистрируемся как частный предприниматель в Украине
  • Впечатления о Microsoft Surface
  • Что предлагает стартапер: Главные тренды TechCrunch Moscow
  • «Все жулики и дутые величины уходят со сцены»
  • История программирования: путь длиной в 170 лет
  • Программисты — это украинская нефть
  • Если не Facebook, то что? 8 мнений
AIN.UA желает Вам приятных и теплых выходных!

Как понравиться инвестору (и не только). 10 ошибок при презентации проекта

Хочешь презентовать как Стив Джобс? Искусству презентаций можно обучиться довольно быстро. Но на первом выступлении сознание путается, и рассказчик повторяет все типичные ошибки. Я собрал самые очевидные из них. Это не советы из умных книжек, а недавний живой опыт таких же как ты. Как быстро сделать презентацию эффектной, и каких грубых ошибок стоит избегать с самого начала? С примерами. Подробнее…

Итоги конкурса «То, что вы хотели знать об интернет-маркетинге, но боялись спросить». Объявление победителей

10-го декабря, мы объявляем имена победителей в конкурсе «То, что вы хотели знать об интернет-маркетинге, но боялись спросить», стартовавшем чуть более двух недель назад. За это время мы получили 160 заявок, отвечающих условиям конкурса. Большое количество работ на тему интернет-маркетинга и их высокий уровень стали для нас приятным сюрпризом. Подробнее…

Регистрируемся как частный предприниматель в Украине

Осознав необходимость выхода из тени или же просто смены формы деятельности из наемного работника в самозанятого гражданина приходим к тому, что надо бы зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя (ЧП, ИП, СПД ФОП). О том, как зарегистрироваться, какую форму налогообложения выбрать IT-шнику, сколько и куда платить читаем под катом. В конце так же приложен бонус «Как получить деньги под открытие от Центра занятости» (на оплату налогов на первое время), какие виды деятельности выбрать согласно КВЭДа, а так же несколько примеров типичных документов. Актуально только для Украины. Подробнее…

Впечатления о Microsoft Surface

 Я долго собирался с духом, чтобы написать эту запись. Правда-правда, я не хотел спешить с выводами, и не только потому, что не хотел выглядеть “предсказуемо критикующим все, что не Apple”, но я также надеялся, что, возможно, со временем мне удастся переломить не только непривычность, но предубеждения, и вот-вот мне откроется волшебный мир Microsoft Surface с Windows RT. Правда, статьи, которые я видел об этом продукте, а также статьи об Windows 8 (Windows RT — это разновидность Windows 8), да и мои собственные впечатления постоянно были таким вот звоночком, что этого волшебного мира нет, и надеяться на него не стоит. Хотя, мне кажется, я забегаю немного вперед. Подробнее…

Что предлагает стартапер: Главные тренды TechCrunch Moscow

«Я был на сессии, и там выступающий молодой человек говорит: „Мы уникальны“, — рассказывал Андрей Колодюк из фонда AVentures, которого я поймала в перерыве между презентациями проектов. — Его спрашивают, чем вы уникальны, а он в ответ: „Вы не поняли, мы сами по себе уникальны“». Судя по разговорам в кулуарах конференции, инвесторы и стартаперы имели разные взгляды на то, что стоит считать перспективными идеями. Фонды и бизнес-ангелы искали проекты в области образования, social TV, обработки больших объёмов информации и потребительских мобильных приложений. Предприниматели предлагали немного другое — вот три главных направления мыслей начинающих бизнесменов. Подробнее…

«Все жулики и дутые величины уходят со сцены»

Когда заходишь в новый офис ТКС-банка, первое посещающее тебя впечатление — что дизайнер разрывался между разными концепциями и так до конца и не решил, чего же он хочет. С одной стороны, это вполне современный зал open space, так что только у высших топ-менеджеров есть отдельные кабинеты, но с совершенно прозрачными стенами и без звукоизоляции. В переговорных звукоизоляция имеется, но стены тоже прозрачные. С другой стороны, стены расписаны картинами в русском фольклорном стиле про Бабу-Ягу и Змея Горыныча. Внутри кабинета самого председателя совета директоров банка Олега Тинькова вообще чувствуешь себя как внутри лакированной сувенирной шкатулки: стены расписаны под дворец сказочного царя Салтана, что, впрочем, не мешает телевизионной панели с трехметровой диагональю висеть посреди этого «хохломского» великолепия. Стены приемной — вне стиля — украшает очень рискованное панно с обнаженными юношами и девушками, устроившими оргию в каком-то баре. Самое главное — офис заполнен молодыми людьми, большинству из которых нет и тридцати, и они явно не знают, что такое дресс-код. Впрочем, если верить Олегу Тинькову — оригинальному человеку, на визитке которого вместо должности написано «основатель», — для всего есть свои причины. Подробнее…

История программирования: путь длиной в 170 лет

От поэзии до программирования – всего одно поколение. Знакомые каждому кодеру понятия цикла и переменной появились благодаря дочери известного английского поэта Джорджа Байрона. Кодинг или написание программ – преимущественно мужское занятие. Но родоначальником невероятно популярной сейчас профессии программиста считается женщина-математик. 10 декабря – в день рождения английской графини Августы Ады Лавлейс – посетителей главной страницы Google вместо привычной надписи встречал Doodle, изображавший перфоленту и вычислительные машины. Подробнее…

Программисты — это украинская нефть

Венчурный капиталист Сергей Белоусов и серийный IT-предприниматель Егор Анчишкин — о том, когда в Украине появятся глобальные технологические компании и где возникнут новые рынки на десятки миллиардов долларов. Подробнее…

Если не Facebook, то что? 8 мнений

Главной темой года в российском Facebook можно признать сам Facebook. Социальную сеть активно критиковали ее же известные пользователи (см. «Почему «ВКонтакте» лучше, чем Facebook»), эта критика собирала множество фейсбучных лайков, призывы «валить из Facebook» и дискуссии об альтернативных площадках стали привычными и обыденными. Slon предложил экспертам представить, какая альтернатива может появиться у главной социальной сети мира в ближайшем будущем. И может ли? Подробнее…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск