EN

Стартап-акселератор Wayra предлагает украинским стартапам до 50 тыс. евро

782
4

Чешский офис стартап-акселератора Wayra (один из проектов Telefonica Digital) ищет стартапы в регионе Центральной и Восточной Европы, в том числе — проекты из Украины. Стартапам-участникам будет предложено офисное пространство, консультации,   финансирование в размере до 50 тыс. евро, а также доступ к 300 млн абонентов Telefonica. Взамен проекты отдают долю в компании — до 5-10%.

Подача заявок в Wayra продолжается с 13 декабря до 21 января. Заявку можно подать через онлайн-форму. У авторов заявок будет 6 недель, чтобы подготовить проектную документацию, затем эксперты отберут 20 наиболее интересных проектов.

20 команд получат доступ к менторам Wayra в течение недели. За эту неделю они проработают свои проекты и затем представят их комиссии, которая и отберет 10 финалистов. Критерии отбора включают: бизнес-потенциал проекта, конкурентную стратегию компании, качество команды и т.п.

Приоритетные направления для Wayra — это видеосервисы и «цифровой дом»; облачные вычисления; финансовые услуги; массивы данных (big data); реклама; М2М-коммуникации; безопасность; электронное здравоохранение; электронная коммерция; электронное обучение; умные города; социальные инновации; сети и системы; мобильные приложения; социальные сети и интернет-приложения.

Этот стартап-акселератор начал работу в 2011 году, в Латинской Америке, в 2012 году — вышел в Европу, где кроме Чехии, работает также в Испании, Великобритании, Ирландии и Германии. Он принимает заявки от проектов со всего мира, пражский офис стал 13-м в его сети.

Напомним, недавно в Киеве открылся еще один бизнес-инкубатор iHub. Главным инвестором iHub стал норвежский фонд Seed Forum, который выделил на открытие инкубатора 700 тыс. евро грантовых средств.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск