EN

«Сбербанк» покупает платежную систему «Яндекс.Деньги»

1134
4

Сегодня появилось сообщение о том, что российский «Сбербанк» в течение дня подпишет соглашение с «Яндексом» о покупке электронной платженой системы «Яндекс.Деньги». Об этом сообщили сразу несколько российских СМИ (РБК, Gazeta.ru) со ссылкой на Германа Грефа, главу «Сбербанка».

Ранее по запросу AIN.UA на данную тему в пресс-службе «Яндекс.Денег» заявили, что подобные слухи возникают постоянно и компания слухи не комментирует. 

«Если бы у «Тинькофф Кредитные Системы» были такие деньги, мы бы поступили так же, — написал в Facebook Олег Тиньков, —  Хотя считаю, что Аркадий (Волож — ред.), сотрудничая с нами, имел бы более элегантное продолжение своего платежного проекта».

В октябре этого года сообщалось, что «Яндекс» собирается продать свою платежную систему в течение года.«Мы активно ищем возможность продажи мажоритарного контроля в „Яндекс.Деньги“ стратегическому покупателю», — говорилось в сообщении «Яндекса». В отчетности компании за III квартал 2012 года сервис «Яндекс.Деньги» был переквалифицирован как актив на продажу. Его балансовая стоимость составляет 1,7 млрд рублей.

Update 17:35: Сегодня вечером компании провели совместную пресс-конференцию, на которой объявили о партнерстве. «Сбербанк» купил у «Яндекса» 75% в уставном капитале «Яндекс.Денег», у «Яндекса» остался блокирующий пакет (25% плюс один рубль).

«Для пользователей «Яндекс.Денег» технически и юридически ничего не меняется. Вам не нужно подписывать новое пользовательское соглашение. Вы не становитесь автоматически клиентом «Сбербанка». URL, название, адрес, команда, интерфейсы, бренд остаются прежними», — сообщают в компании.

У «Яндекс.Денег» остается самостоятельность в принятии решений. Договоренности со всеми партнерами остаются в силе. Команда сервиса остается прежней, продукты дублироваться не будут.

В компании составили FAQ, где есть ответы на стандартные вопросы по этой сделке.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск