EN

Как интернет-компании обыграли тему конца света

1055
8

21 декабря к радости и разочарованию многих интернет-пользователей конца света не случилось. Зато на эту тему успели покреативить многие маркетологи и SMM-деятели, она же вдохновила Google, «Яндекс», Mail.ru и ряд других компаний на особенное, апокалиптическое оформление своих сервисов.

К примеру, сегодня на главной Google красуется специальный дудл, подписанный как «последняя дата по календарю майа». При клике на картинку пользователь получает поисковые результаты по запросу «календарь майа». 

ks1

«Яндекс» вчера выпустил постапокалиптический скин для своей почты. На Facebook команда «Яндекс.Почты» пообещала, что готова закончить рабочую неделю при любых обстоятельствах.

ks2

Компания также поменяла логотип на главной, при клике на него выдается подборка результатов по запросу «конец света»:

ks5

Но и этого компании показалось мало, и в «Яндексе» подготовили инфографику на тему того, что ищут пользователи Рунета перед концом света. Так, 7% запросов касались того, на когда конец света назначен, 0,4% — как спастись и кто выживет, фото и музыка на тему апокалипсиса — это 2% запросов, а 0,5% — это анекдоты и шутки.

На «Википедии» сегодня избранной статьей является, конечно же, статья о феномене 2012 года — комплексе распространённых убеждений, согласно которым 21 (или 23) декабря 2012 года случится глобальный катаклизм или произойдёт фундаментальная трансформация мира.

В Mail.ru решили не думать о конце света, а подумать о будущем, и представили в связи с этим футуристический календарь на 2013 год с 12 прогнозами по месяцам.  Полностью его иллюстрации опубликованы на Sostav.ru.

ks4

Некоторые компании готовились к концу света загодя, например, в прошлом году студия Артемия Лебедева выпустила календарь, посвященный 12 различным сценариям, по которым может совершиться конец света. Последним, декабрьским вариантом, была полностью охваченная пробками Москва. Как оказалось, в декабре этот прогноз хорошо сработал и для Киева.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск