EN

Команды WannaBiz делятся впечатлениями об инкубаторе

1051
7

IMG_2241Мы решили взглянуть на стартап — культуру глазами ее главной составляющей — команд проектов. Для этого  выбрали три команды, которые находятся сейчас на сессии у стартап-инкубатора WannaBiz. Мы задали им три вопроса:

  1. Ваш путь в стартап-инкубатор?
  2. Ваши впечатления о сессии?
  3. Ваши итоги сессии?

Carnavala:

  1. олег“…Когда мы формировались как молодая команда мы и думать не думали ни о каких стартап-инкубаторах, мы работали над различными мелкими проектами набираясь опыта и все больше проясняли для себя нашу общую цель. И вот, когда цель была окончательно сформирована и появилась действительно крупная и проработанная идея мы наткнулись на новость о запуске стартап-инкубатора в Одессе. И хотя первое время мы решали подавать заявку в WannaBiz или нет, в итоге решили все же сделать это, и скажу я вам — мы все правильно сделали…”
  2. “…Уже с первых встреч с менторами и такими же молодыми командами, мы получили для себя очень ценный опыт, который позволил нам многое переосмыслить и начать двигаться в нужном направлении. Правильный выбор направления — это чрезвычайно важно для любой стартап команды. Сессия развивалась довольно стремительно, новые знакомства, новый опыт, шквал информации, но действительно полезной и тщательно обработанной. Каждый из менторов дает советы в своей области, что в итоге позволяет увидеть целостную картину и понять наконец то как же все это работает…”
  3. “…В итоге мы получили ценный опыт, полезные знакомства и те ресурсы, которые мы бы никогда не смогли получить разрабатывая проект сугубо внутри своей команды. Знания накапливаются, проект растет и сохраняется уверенность в том, что все у нас получится, пожалуй, это самое главное…”

сережаDotLang:

  1. “…Началось всё, как это обычно бывает, случайно. На odessacamp, местной IT-конференции, я познакомился с координатором WannaВiz. Он и пригласил меня на Startup Friday — WannaВiz’овские встречи стартаперов, на которых инкубатор собственно и отбирал проекты…”
  2. “…О сессии могу сказать только хорошее:
  • За месяц WannaВiz помогли нам прийти к совершенно другой бизнес-модели и сильно упростить его интерфейс.
  • Еженедельные семинары оказались очень полезны. Завёл немало интересных знакомств и получил море интересной информации.
  • Отдельного внимания заслуживает оперативность руководства. Когда было необходимо что-то обсудить, всё происходило очень быстро и вовремя..”
  1. “Я полностью выполнил план сессии и теперь обсуждаю с руководством WannaBiz пути дальнейшего сотрудничества.. А он, я уверен, будет успешным!”

воваReadyTo.Travel:

  1. “…Со стартап-инкубатором WannaBiz мы познакомились в конце августа, приехав на их пятничную встречу со стартапами Startup Friday. За время пребывания в Одессе мы встречались три раза. И, честно говоря, общение с представителями инкубатора в смысле фокусирования на проблеме и обсуждения наиболее важных вопросов в развитии проекта уже тогда дало результат…”
  2. “…Вы представляете себе ситуацию в реальном секторе экономики, когда вы бы пришли и попросили себе производственные помещения бесплатно, чтобы кто-то делился опытом и консультировал вас просто так, потому что когда-нибудь вы точно так же будете помогать сообществу? В области интернет-стартапов это возможно. И я очень благодарен WannaBiz и всем, кто помогал и помогает строить наш стартап. И точно также готов помогать сообществу тем, что в моих силах…”
  3. “… Наши главные результаты:

За время сессии мы столкнулись с десятками задач, несколько раз переосмыслили суть проекта, а также завели огромное множество новых контактов.

Самое главное: мы сфокусировались. Отбросили все опциональные функции и сформулировали задачу по продукту с целеполаганием на первую продажу.

Следствием из первого стала полная переработка альфа-версии. Мы подумали следующим образом: наша «фишка» — составные маршруты, и клиент пришел за ними, так давайте же ему их и показывать. Результатом таких размышлений стала переработка user stories и попытка адаптации интерфейса под них. Появился автоматический поиск супер-дешевых маршрутов с пересадками, и соответственно переработали вывод результатов под него.

Мы полностью выполнили план инкубации. К финалу сессии также запускаем все те обновления, на которые нас натолкнуло обучение, и начинаем полноценное публичное

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • 99.9% пиздеж не по теме…заготовлено все.

  • А чего мой комментарий удалили? Или я не правду написал?

  • У ребят есть страницы в соцсетях, можете лично пообщаться. А что именно заготовлено?)

  • Я вот тоже не понимаю, что смущает господина Fabik. Если хотите, напишите мне на facebook, пообщаемся.

  • Пф, я писал всем сам и если честно немного даже удивлен что ни одной строчки из моего короткого эссе не было изменено, как это обычно бывает после интервью, все перевернут с ног на голову. Кто верит в теории заговора — ваши проблемы. Лучше берите пример с тех кто пытается чего то в своей жизни достичь и добивайтесь своих целей. Удачи.

  • Платформа обработки электронных платежей «Казначей» (www.kaznachey.ua)
    ———————————————————————————————————
    Наш проект не является прямым резидентом «Wannabiz», мы очень давние партнеры руководства инкубатора по другим проектам. Я уже писал про свое отношение к программе Школа стартаперов в предыдущих комментариях, ограничусь лишь основными тезисами «со стороны».
    — Несмотря на то, что наш проект уже перерос экосистему инкубатора, хочу выразить свое признание менторам проекта, которые несмотря на свою загруженность нашли время приехать и поделиться опытом создания своих компаний. Это реально полезно, так как правильное восприятие критики очень помогает в развитии своего бизнеса.
    — Мне удалось познакомиться с отличными людьми — «больными» своими идеями и старающихся сделать мир чуть лучше. Особенно «снимаю шляпу» перед Сергеем (DotLang) и Владимиром (ReadyToTravel). Знакомство с ними открывает совершенно неожиданные перспективы в развитии своего проекта.
    — Отдельную благодарность хочу выразить Вадиму Роговскому — руководителю инкубатора за предоставленную возможность познакомиться с «правильными» людьми, сфокусировать свою стратегию, переоценить идеи и переделать часть своей платформы до повторного запуска. Только теперь точно ясны цели и УТП (кто знает…) Это важно!

    Жду продолжения, новых знакомств и доступа к «телам» менторов.

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск