прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ парламенте появился комитет, отвечающий за IT-отрасль

В парламенте появился комитет, отвечающий за IT-отрасль

897 16

Uanet-e1325952319891Сегодня Верховная Рада приняла постановление, которым утверждается перечень комитетов, работающих в парламенте.

Среди комитетов имеется комитет по вопросам информатизации и информационных технологий. Возглавляет его депутат Валерий Омельченко (Партия регионов).

Его первым заместителем назначен Руслан Лукьянчук (фракция “Батькивщина”), заместителями – Алексей Белый и Анатолий Гиршфельд (Партия регионов). В него также входят депутаты Сергей Тигипко (Партия регионов), Александр Турчинов (фракция “Батькивщина”), Олег Тягнибок (ВО “Свобода”). Всего в парламенте 7-го созыва создано 29 профильных комитета.

Update: При составлении списков членов комитета произошла техническая ошибка. Депутат Виктор Янукович останется работать в парламентском комитете по транспорту и связи.

Напомним, президент Виктор Янукович во время визита в Бангалор (Индия) заявил, что в Украине есть все возможности для развития конкурентоспособного IT-рынка. И отметил, что благодаря принятому законодательству IT-компании будут освобождены от уплаты НДС на 10 лет, начиная с января 2013 года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

16 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот блин! Жить становится еще веселее.... 🙁

Ну вот... жить станет лучше, жить станет веселее!... 🙁

Состав впечатляет!

Во главе - зять Джарты.
Далее, "заклятые друзья": Сергей Тигипко (Партия регионов), Александр Турчинов (фракция
«Батькивщина»), Олег Тягнибок (ВО «Свобода») и Виктор Янукович (Партия
регионов)

Вот когда нужно - могут же объединиться :))

Особенно учитывая, что состав не правильно записан, то да))

Укажите, пожалуйста, ошибку?

Ну, видимо, уже все редакторы сайта рада готовятся к НГ и написали как захотели, или как им сказали, чтоб потом еще одну шумиху вокруг этого поднять. Об ошибке сообщил сам Янукович-мл. Погуглите и найдете об этом статьи

Да, видела эту публикацию на Голосе. Уточнила у нескольких источников - да, в постанове ошибка, Янукович-младший остается в комитете по транспорту и связи

і що це нам дає?

Было бы весело, но там ошибочка вышла, младший сын в транспортный комитет попал) Журналисты уже празднуют, лупят, все что услышат, проверять в лом). То были слухи, что он этот комитет возглавит, чуть ли не под него делали, то теперь мусолят, что он туда попал. Кто -то видно хочет, чтоб он этой сферой занимался)

Новость по составу комитета я давала с постановления, опубликованного на раде. На сайте в его профайле он член комитета по IT http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/site/p_deputat?d_id=8892. У меня пока нет информации, что состав менялся, если поможете с источником, буду очень признательна

Марк Белявский

Пора бы исправлять новость)) Вечер, а Янек до сих пор числится в напарниках Тягныбока))

Так что, там не будет младшего Януковича? Жаль. От него был бы там толк.

Илья Невский

Да он пообещал отстаивать свои инициативы в IT и дальше, судя по его делам в этой отрасли,его присутствие в этом комитете не обязательно...законы поданные им для уменьшения налогов айтишникам говорят сами за себя...

а чё, Янукович же IT интересуется, вот бы и возглавил

Хотелось бы видеть там Олю Белькову. Оля, почему тебя там нет? 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: