прислать материал
AIN.UA » СтартапыШкола стартаперов WannaBiz завершила осеннюю сессию

Школа стартаперов WannaBiz завершила осеннюю сессию

639 3

Александр Борняков1Основываясь уже на своем личном опыте, могу сказать, что идея стартап-инкубаторов очень хорошая в любом случае, так как у нас очень низкий уровень профессиональной подготовки предпринимателей в стране, а IT предпринимателей и подавно. В отечественных университетах качество дисциплин, связанных с IT, сильно отстает от мирового уровня и темпа развития.

Понимая это, мы с партнерами решили в рамках стартап-инкубатора WannaBiz создать открытую Школу стартаперов. Наша талантливая молодежь не должна находиться в вакууме практического опыта, ведь успешный стартап – это не просто хорошая идея, а комплекс профессионально организованных мероприятий, где программирование – это всего лишь часть процесса. Школа стартаперов должна  показать  нашим IT талантам, как надо подходить к созданию стартапа с практической стороны, предостеречь от распространенных ошибок и дать ценный практический опыт.

Так уж случилось, что последнее занятие Школы стартаперов пришлось на предполагаемый конец света – 21.12.2012. И именно мой мастер класс должен был финальным. Я был уверен, что ничего страшного в этот день не произойдет, и к выступлению готовился заблаговременно и очень серьезно.

Предыдущие занятия показали, что стартаперов, прежде всего, интересуют ответы на вопросы: Как у тебя получилось создать свой бизнес? Сколько твоих бизнесов до этого прогорело? Какие самые досадные ошибки ты допустил? И т.д. Я подготовил два варианта общения: легкий и острый. Легкий – оптимистично-бодрый рассказ о том, как был построен мой бизнес. Острый – искренняя глубинная информация обо всех важных удачах и поражениях, разочарованиях, ошибках и т.п. Слушатели выбрали второй вариант, хотя были предупреждены, что могут услышать неприятные вещи, узнать себя, свои ошибки и т.п.В результате получился активный откровенный разговор,  ставший замечательной финальной нотой осенней сессии Школы стартаперов WannaBiz.

А что дальше?  Наши ближайшие планы – провести Investor Day, 18.01.2013. На котором, уверен, мы сможем достойно показать стартапы, прошедшие сессию в WannaBiz. Ну а Школа стартаперов после зимних каникул откроет двери весенней сессии.

Наш проект  – первый в Одессе, и мы будем его развивать, вводить новые направления, привлекать талантливых стартаперов, менторов и партнеров. Я верю, что с таким подходом, со временем удастся вырастить действительно качественные проекты, известные далеко за пределами Одессы и Украины.

фото в статью

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех приверженцев и строителей стартап-культуры с Новым Годом! Желаю, чтобы как можно больше ярких и полезных проектов были воплощены в жизнь в 2013 году!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Только мне одному постоянно хочется читать вместо "стартаперов" - старперов???
Дурацкое слово в русском исполнении.

Поздравляю 🙂 с первым выпуском

Сессия прошла успешно. Будем продолжать)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: