EN

Facebook тестирует новый дизайн хроники

1097
5

Facebook тестирует новый интерфейсFacebook начал тестировать новый интерфейс Timeline, который состоит из одной колонки, а не двух, как это было ранее. Предполагается, что такой дизайн позволит пользователям лучше организовывать свои страницы и сделает больший акцент на коммуникации между друзьями.

Обновленный Timeline уже доступен пользователям в Новой Зеландии, где Facebook традиционно тестирует свои нововведения. Как видно со скриншотов, любезно предоставленных пользователем Owen Williams, все реакции от друзей и обновления статуса размещаются в колонке слева. Эту колонку расширили, чтобы сделать акцент на сообщениях, а правую колонку сузили. Теперь блок «Друзья» имеет размер 3?3 вместо 2?4, как это было раньше.

Facebook начал тестировать новый интерфейс Timeline

Кроме блока «Друзья» правая узкая колонка содержит информацию о последних активностях пользователя и другие не текстовые обновления. Выделенные посты, такие как события, больше нельзя будет растянуть на всю страницу. Кроме того, новый дизайн призван привести в порядок заголовки в Timeline. Блоки «Друзья», «Фотографии», «Карты» и «Мне нравится» убрали — теперь они доступны в меню, которое выводит их по отдельности в один клик. Что интересно, информация о личной жизни также была удалена с шапки, возможно, для того, чтобы сделать этот момент более приватным.

В выпадающем списке меню «Еще» можно найти много других возможностей, доступных в Facebook: карты, музыку, друзей, фотографии, TV-шоу. Там также расположены элементы для настройки активностей в Instagram, Spotify, Foursquare и Flipboard.

Facebook начал тестировать новый интерфейс Timeline

В комментарии Facebook для The Next Web сказано, что «никаких других деталей, которыми можно было бы поделиться на данный момент, нет».То есть Новая Зеландия пока единственная страна, где пользователи могут испробовать новый Timeline. Однако ожидается, что новый интерфейс Facebook скоро станет доступен для всех.

Новая лента Timeline действительно выглядит более упорядочено и кажется более простой для пользователя. Раньше из-за того, что сообщение могло появиться то справа, то слева, можно было легко упустить какое-нибудь интересное обновление от друга. Конечно, если долго прокручивать страницу вниз, то в правой колонке появится пустое пространство, но поскольку пользователи все-таки предпочитают обращаться к самой последней информации, этот момент вряд ли кого-нибудь смутит.

Facebook начал тестировать новый интерфейс Timeline

Напомним, осенью 2012 года Facebook тестировали новую опцию, которая позволяла пользователям не только «лайкать» комментарии к оригинальным постам, но и отвечать на них. В Украине эта возможность была и остается недоступной.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск