EN

Facebook доставит сообщение Марку Цукербергу за $100

756
7

Facebook доставит сообщение Марку Цукербергу за $100«Мы знали, что Facebook жаждет новых источников дохода, но не предполагали, что эта жажда настолько велика» — в редакции Mashable заметили, что если попытаться отправить Цукербергу сообщение в Facebook, социальная сеть предложит переадресовать его Марку «напрямую» всего за каких-нибудь $100.

Журналисты провели эксперимент — попробовали написать Цукербергу с нескольких разных аккаунтов, и выяснилось, что пользователь получает такое «супер-предложение» только в том случае, если не является одним из 16 миллионов фоловеров основателя и главы социальной сети. Однако это может быть просто совпадением.

Для украинцев в Facebook функция «премиум-сообщений» Цукербергу, по всей видимости, недоступна. По крайней мере, мое сообщение главе соцсети ушло без неожиданностей и альтернативных предложений.

Вот как звучит сообщение сервиса, когда пользователь пытается «достучаться» до Цука: «Вы не связаны с Марком на Facebook, поэтому ваше сообщение, скорее всего, будет отфильтровано в папку «Другое». Вы можете: а) послать ему сообщение напрямую во входящие за $100; б) просто послать сообщение в другую папку «Другое». Ну а рядом по ссылке можно узнать, что же это за папка «Другое» и почему бесплатно — не всегда хорошо.

Facebook доставит сообщение Марку Цукербергу за $100

Под папкой «Другое» подразумевается свалочный почтовый ящик Facebook, в который уходят все сообщения, так сказать, «не великой важности» (которые пользователь вряд ли возжелает прочесть незамедлительно). В одно время этот ящик вызвал немало споров, поскольку большинство пользователей понятия не имели о его существовании. А ведь иные из отфильтрованных сообщений они как раз очень хотели бы прочитать сразу, например, предложения о работе.

Проницательные Facebook-обозреватели распознают здесь очередную вариацию на тему сообщений за 1 доллар, которые Facebook тестирует уже несколько месяцев, отмечают в Mashable. Социальная сеть заявляла, что в качестве эксперимента будут запущены сообщения по другим ценам. Поэтому не исключено, что вот они и запущены. Ранее звучали непоследовательные сплетни о том, что мол Facebook предлагает некоторым людям услугу за $100, но впервые мы убедились, что такое вообще возможно, самолично.

Напомним, платные сообщения как эксперимент были запущены в декабре. Они позволяют кому угодно направить сообщение непосредственно адресату за единоразовую плату в размере $1, независимо от того, является ли этот пользователь другом по социальной сети или нет. Некоторые пользователи назвали это спамом, но будьте спокойны: на такие сообщения существует ограничение — пользователь не может получить больше одного однодолларового письма в неделю.

Можете ли вы представить себе ситуацию, в которой вы бы заплатили $100 за сообщение в Facebook, пусть даже самому Цукербергу? Расскажите об этом в комментариях.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск