прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаУкраинцы игнорируют LinkedIn: зарегистрировано всего 267 тыс. аккаунтов

Украинцы игнорируют LinkedIn: зарегистрировано всего 267 тыс. аккаунтов

2885 32

mp3Украинская аудитория профессиональной социальной сети LinkedIn составляет где-то около 267 тыс. зарегистрированных пользователей. И то, достаточное количество зарегистрированных профилей практически не заполнено данными. Об этом AIN.UA рассказал эксперт по маркетингу в социальных медиа Максон Пуговский.

“Компания LinkedIn недавно объявила, что перешагнула рубеж в 200 млн пользователей. Но всего лишь примерно 267 тысяч украинцев зарегистрированы в данной сети. Такую цифру выдает система контекстной рекламы в сети при настройке таргетинга объявлений на украинских пользователей. Я думаю, что это очень мало при 15 млн интернет-пользователей в стране”, – отметил он. 

Такое незначительное проникновение сети свидетельствует о низком уровне soft skills у “трудовых ресурсов”
Украины. Украинские специалисты пока игнорируют те возможности, которые дает LinkedIn: развивать
профессиональную сеть контактов, получать профессиональную информацию, искать деловых
партнеров, представить персональный бренд, получать предложения по трудоустройству. Несмотря на то, что интерфейс достаточно давно переведен на русский язык.

При этом, украинские HR-специалисты активно используют LinkedIn для поиска персонала и проверки
кандидатов. Так что, уверен Максон, стоит потратить несколько часов на то, чтобы разобраться с LinkedIn и подробно заполнить резюме –  это поможет в развитии карьеры или своего бизнеса.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковался блиц-опрос, посвященный развитию социальных сетей в Уанете. Больше всего украинских пользователей зарегистрировано во “ВКонтакте” – около 9 млн, на втором и третьем месте по количеству аккаунтов – “Одноклассники” (около 4,8 млн) и “МойМир” – 3,1 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

32 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Zhurovich

Зачем кому-то какие-то soft skills (кстати, как это по-русски?), когда личные связи у нас до сих пор — наиболее надежный канал, по которому можно устроиться на неплохую работу и с самого начала иметь какой-то кредит доверия со стороны руководителя.

Так эта сеть и строится именно на личных связях) Вы ж не можете постоянно быть в живом контакте с сотнями людей, с которыми доводилось работать, не так-ли?)

А нужно ли это, быть в постоянном контакте с сотней людей? Если задумываешься о смене работы, это одно, но постоянно жить в таком режиме вроде как несколько напряжно.

Alex Zhurovich

Сотня — чересчур много для того, чтобы при желании найти себе другую работу. 😉 Честно, я не понимаю, для чего мне LinkedIn. Меня соблазняли, но я пока не поддаюсь. 🙂

Те, кто в "LinkedIn", не простые пользователи инета, они - образованные профессионалы своего дела и прекрасно понимают, что "LinkedIn", так же как и «ВКонтакте», «Одноклассники», «МойМир» являются "сборщиками" конфиденциальной информации, работают на "спецслужбы" и используют полученную информацию в "коммерческих целях": "...Получать профессиональную информацию, искать деловых партнеров, представить персональный бренд" и т.д., и т.п. Поэтому УМНЫЕ пользователи ресурса не выкладывают в анкетах своих данных, и что никоем образом не говорит о: "...низком уровне soft skills", а скорее наоборот. Так, что не надо эксперту по маркетингу в социальных медиа Максону Пуговскому вводить аудиторию в заблуждение...

Главное, что супер профессионалы, еще шапочку из фольги делают.

Однако...)

Я зарегистрировался в linkedin еще в году этак 2006м (в конце), как только это сделал, посыпались какие-то предложения от рекрутеров (в основном, не адекватные моим скиллам, думали напугать меня ценником, наверное). При чем, не в самой сети, а в почту, аську и по телефону.

Через 3 дня я удалил все что можно из провайла и больше никогда туда не заходил. Рынок в Украине не такой большой, хорошего специалиста заметят по его непосредственной деятельности (или из уст в уста).

А вычищать тонны спама и в сотый раз объяснять рекретурам что мне не интересна должность, скажем, администратора СУБД Oracle с зарплатой аж 2к$ (и не будет интересна даже, если ее поднять до 2.5 так, как с Ораклом я все равно не работаю), лично мне не сильно интересно.

Может на западе культура рекрутинга другая и человек должен быть постоянно открыт для предложений и нестись сломя голову на десяток собеседований, но в Украине я не очень вижу смысла в этой сети.

С другой стороны, если есть англояз. профайл в ЛИ, туда могут постучаться хантеры из зарубежья

AlexanderUA

как показывает мой опыт, туда могут постучаться (и стучатся) индусы и румыны, на этом всё зарубежье заканчивается 🙂

Ну и что? Я к ним как-то не планирую. Я один из тех немногих, которые не рвутся любыми силами за пределы страны (разве что только туристом).

SergiyShkolyarenko

+1000000

LinkedIn - это спам-помойка с недружественным перегруженным интерфейсом, которая конечному специалисту кроме спама не дает ровным счетом ничего. Да, LinkedIn любят HR, но, скорее всего, из-за того, что о существовании других способов взаимодействия с потенциальными сотрудники они не знают.

Так что соглашусь, что низкая активность в LinkedIn - не результат отсутствия soft skills, а скорее, их наличие. Т.к. facebook, twitter может сказать о специалисте больше, чем самый крутой linkein профайл.

У меня аккаунт в LinkedIn где-то с 2006-07 года, я там нашел огромное количество партнеров и клиентов, и за все это время я получил меньше десятка спам сообщений. Нужно просто уметь правильно настраивать приватность и не добавлять в френды всех подряд)))

Я за вас рад, что у вас получилось. У меня и у большинства моих знакомых (не-HR) тоже нет, к сожалению. Вопрос ведь ведь не в френдах и приватности. Вопрос в удобстве и KPI. Из всех социальных сетей у LinkedIn он самый меньший.

Эффективность - это совсем другой вопрос, там уже зависит от того, кто кого ищет, с какой целью и как именно он это делает. У меня могли быть одни цели, у вас - другие. Мне было удобно и эффективно, но я допускаю, что для вас это было не так. Мой комментарий больше касался непосредственно момента связанного со спамом. Я не спорю, там есть спам, но его не так много, чтобы можно было назвать linkedin "спам-помойкой")))

AlexanderUA

"украинские HR-специалисты активно используют LinkedIn для поиска персонала" - что выражается в десятках эйчар-девочек, стучащихся в личку с какими-то совершенно невероятно туманными предложениями в стиле "у нас есть проект, но мы не опишем толком, что за проект и какие условия, но мы бы хотели с вами поговорить". Низкая культура самих HRов в Украине, на мой взгляд, - одна из причин, почему эта соцсеть так и не "вырастет" в глазах пользователей, Кроме того, в LinkedIn я с 2007 года, в Facebook - с 2008-го: за это время проектов и сотрудничества толкового из Фейсбука поступило порядка 10-12 предложений и около 7 было реализовано, из ЛинкедИна - тоже около 10 и не было реализовано ни одного (потому что "туман" один сплошной или спам).

Alex Zhurovich

Про эйчаров, как подвид отечественного офисного планктона, — в самую точку.

Навскидку 80% русскоязычного сегмента LinkedIn составляют HRы, остальные 20% делят поровну айтишники и маркетологи.
Сайт убог и не удобен. Заходить туда не хочется.
В прошлом году они что-то пытались делать, но попытка захлебнулась.
А то что перевели на русский, так это скорее в минус сыграло. Раньше все русские там только на английском общались. Типа фишка такая была. То что отличало эту соцсеть от других. Теперь это просто шлак.

Natali Gera

Как по мне то Линкедин действительно обладает для нас далеко не дружественным интерфейсом. .. фейсбук тоже долго заходил в нашу страну...

Это хорошо тем, что позволяет отсекать случайных людей. Есть масса пользователей, которые не особо прокачаны в айти. Линкедин это в первую очередь деловая сеть, в то время как остальные кишат контентом, который сушит мозги и используется для того, чтобы сотрудники воровали деньги у собственника.

Вывод не очевиден. Доля украинцев в LinkedIn - 0,13%, доля украинцев в Facebook - 0,2%. Было бы странно, если бы было наоборот.

у меня LinkedIn давно в спам-листе.

цифири подтверждают отсутствие у нас большого числа профи, которым было-бы, просто, интересно общаться между собой, без самопиара и свиты хомяков

Лукьян

Эксперт, шел бы ты работать. Писал бы такие новости у себя в Facebook попивая мохито в тае. Научись отвечать на комментарии.

Редактор InternetUA.

Почитал комментарии, прозрел. То, что LinkedIn как инструмент не востребован на украинском рынке не говорит о его слабости и бесполезности, а скорее говорит о неразвитости репутационного менеджмента в стране.

Как только человек попадает на Запад, важность LinkedIn в его жизни мгновенно возрастает в тысячу раз, так как в развитой информационной среде каждый человек дорожит всеми своими контактами.

Alexander Vereshchak

Буквально вчера написал небольшой пост про сеть LinkedIn, и вот сегодня на глаза попалась статья на http://ain.ua/2013/01/11/108119, посвящённая этой же социалке.

В статье есть два утверждения:
1) "Такое незначительное проникновение сети свидетельствует о низком уровне soft skills у «трудовых ресурсов»"
2) "При этом, украинские HR-специалисты активно используют LinkedIn для поиска персонала и проверки кандидатов"

Во-первых, давайте определимся, что такое soft skills.

Читать дальше: http://alexv-ver.livejournal.com/11282.html

Жаль, что многие не видят пользы в LinkedIn. Все-таки рекомендую разобраться с настрйками того, кто и по какому поводу может с вами контактировать - закрутив гайки, не будете получать спама и приглашений от непонятных людей. Платформа эволюциоирует, и если несколько лет назад у вас не срослось с использованием ЛИ, то, возможно, стоит попробовать еще раз сейчас.

Вот, например, что Денис Довгополый пишет о пользе нетворкинга, а также о LinkedIn как о важном инструменте для нетворкинга: http://dennydov.blogspot.com/2010/07/blog-post_1395.html

Рано чи пізно, українці усвідомлять, наскільки неперевершеним B2B ресурсом є LinkedIn, особливо для ай-тішників та усіх професіоналів, діяльність яких так чи інакше стосується "західного" ринку. А тим, хто не бажає використовувати ці переваги, можу лише поспівчувати.

все кому надо зарегистрировались)

Лично мне Linkedin помог найти отличную работу, вернее, HR-специалист сам нашел меня. Еще один плюс - это деловые контакты в разных сферах.

Victor Soroka

"Украинская аудитория профессиональной социальной сети LinkedIn составляет где-то около 267 тыс. зарегистрированных пользователей. .... Такую цифру выдает система контекстной рекламы в сети при настройке таргетинга объявлений на украинских пользователей. "

Подсчет пользователей по данным таргетинга весьма приблизителен. На самом деле на сегодня аудитория пользователей LinkedIn в Украине уже перешагнула рубеж в полмиллиона.

http://italabre.blogspot.com/2013/06/linkedin.html

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: