EN

Автомобили — следующая площадка для разработчиков приложений

589
2

Автомобили - следующая площадка для разработчиков приложенийАвтомобильная промышленность постепенно увеличивает свое присутствие на арене пользовательских технологий. Ранее мы много слышали о connected car (подсоединенный автомобиль), но до сегодняшнего дня эта среда была недоступной для разработчиков. В новом году ситуация внезапно изменилась самым кардинальным образом, с тех пор как Ford и General Motors (GM) огласили конкретные программы, которые уже открыты для разработчиков или станут доступны в ближайшие месяцы.

Подходы этих двух компаний очень отличаются между собой: Ford делает ставку на водителей, которые запускают приложения в авто со своих смартфонов, а GM устанавливает в автомобиле специальную платформу, которая позволяет запускать приложения во встроенной информационно-развлекательной системе.

У каждого подхода свои достоинства: система AppLink от Ford легко интегрируется в уже существующими приложениями, и водителям не нужно платить по дополнительному тарифному плану. С другой стороны, вариант GM находится на более высоком уровне интеграции с автомобилем, и нет необходимости подключать к системе смартфон.

Как отмечает ТechСrunch, для автомобильной промышленности ставка на сообщество разработчиков имеет смысл. Из-за длительности периода от создания автомобилей до их запуска, производители не могут поспевать за темпами развития мобильных технологий, к которым мы привыкли. Это дополнительный аргумент в пользу Ford. Мы, как правило, покупаем новый смартфон гораздо чаще, чем новый автомобиль. И пока мобильная техника будет становится все более мощной, встроенные автомобильные системы, как у GM, будут устаревать уже через четыре года. При этом не стоит забывать, что в среднем срок эксплуатации автомобиля составляет 11 лет, согласно исследованиям Polk.

Если успех этих программ будет заметен уже на ранних стадиях внедрения, разработчики определенно заинтересуются новыми возможностями. В Ford утверждают, что уже более тысячи разработчиков подписались на доступ к его SDK, с тех пор как было объявлено о запуске на прошлой неделе, и что уже сейчас заметен высокий и устойчивый трафик на ??сайте.

Приложение Rhapsody для FordТеперь интересно будет поглядеть на то, разработчики каких приложений заинтересуются новой средой. Ранее фокус был направлен, прежде всего, на предложение альтернативы радио вроде Pandora, Rhapsody и iHeartRadio. Кроме того, уже есть несколько доступных приложений, которые автоматически читают для вас статьи из газет и журналов. Также напрашивается вывод, что популярными здесь могут стать приложения, определяющие и передающие месторасположение типа Glympse, а также приложения навигаторы типа Scout.

Однако большинство существующих приложений, конечно же, будут такими, о которых ни автомобильная промышленность, ни эксперты, пока даже не думали.

Ниже можно посмотреть видео о приложении Glympse для Ford SYNC AppLink, с помощью которого можно передавать информацию о вашем месторасположении, не отрываясь от управления автомобилем.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск