EN

Apple покидает еще один топ-менеджер

1309
1

Apple покидает еще один топ-менеджерЕще один топ-менеджер покидает Apple. В пятницу о своем уходе из компании объявил вице-президент по ритейлу Джерри МакДугал, первый претендент на место руководителя розничной сети компании Джона Броуэтта, который покинул пост менее трех месяцев назад.

Свое решение МакДугал объяснил желанием проводить больше времени с семьей, подчеркнув, что оно не связано с рабочими проблемами.

Обязанности вице-президента по ритейлу теперь лягут на плечи Джима Бина, который работает в Apple на должности вице-президента по финансам. Тем временем корпорация не намерена прекращать поиск нового руководителя розничной сети на место Броуэтта.

МакДугала считали «правой рукой» Рона Джонсона с момента основания сети Apple Store в 2011 году. Многие считали, что он может стать приемником Джонсона, однако глава Apple Тим Кук взял на эту должность человека «извне» — Джона Броуэтта. Как сообщает ifoAppleStore, теперь, когда из компании ушел и МакДугал, предполагается, что претендентами на место вице-президента по ритейлу могут стать Боб Бриджер и Стив Кано, также являющиеся вице-президентами по розничной торговле, которые давно работают в Apple.

Одновременная отставка Джона Броуэтта и руководителя разработки платформы iOS Скотта Форсталла стала крупнейшей кадровой перестановкой в Apple за последнее десятилетие.

Напомним, с момента своего пика, акции компании Apple упали в цене на 25%. Компания, которая еще 5 лет назад была безоговорочным лидером сразу в нескольких сегментах, сейчас таковой не является.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск