прислать материал
AIN.UA » ТехноGoogle предлагет сыграть в зимние игры в очередном дудле

Google предлагет сыграть в зимние игры в очередном дудле

479 0

Google предлагет сыграть в зимние игры в очередном дудлеСегодня Google поместил на своей странице дудл в честь Фрэнка Замбони – американского изобретателя, который родился 16 января 1901 года. Замбони получил известность благодаря изобретению первого ледового комбайна для выравнивания поверхности ледовых катков (или ресурфейсера). Его фамилия стала торговой маркой таких машин.

Анимированый дудл выполнен в стиле 8-битной игры. В центре изображения размещен традиционный элемент управления “play”, который как бы намекает, что по клику на дудл пользователя ждет какой-то интересный экшн. Так и есть – дудл разворачивается в игру с музыкальным сопровождением в духе старого-доброго Супер Марио.

Суть в том, чтобы очистить каток: сначала за детьми, количество которых увеличивается с каждым пройденным уровнем, а потом за хоккеистами.Google предлагет сыграть в зимние игры в очередном дудле

И те, и другие не только оставляют на поверхности льда борозды, которые вам надлежит устранить, но к тому же еще и разбрасывают по поверхности льда мусор: дети роняют рожки мороженного, а спортсмены – банановую кожуру. Будьте внимательны, при наезде на кожуру машина теряет управление и начинает вращаться вокруг собственной оси.

Игра заканчивается, когда истекает запас топлива в ресурфейсере. Чтобы продлить удовольствие, по катку расставлены дополнительные канистры. Впрочем, я не успела совершить очередную дозаправку и поэтому не знаю, есть ли в игре еще какой-нибудь сюжет после хоккеистов.

Google предлагет сыграть в зимние игры в очередном дудле

Возможно, вам удастся об этом узнать. Делитесь своими успехами в комментариях.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: