EN

«Киевстар» обещает предоставлять IPTV своим абонентам в этом году

3935
12

kievstar-93h6m2Крупнейший сотовый оператор Украины «Киевстар» может не дождаться лицензии от Нацсовета по телевидению и радиовещанию. И начать предоставление услуги IPTV своим абонентам совместно со спутниковым оператором Viasat. Таким образом, компании удастся предоставлять все основные телеком-услуги (мобильную связь, кабельный интернет, интернет-телевидение).

По словам президента «Киевстар» Игоря Литовченко, услуга IPTV может появиться у оператора в этом году. Поскольку отраслевой регулятор слишком затягивает с выдачей лицензии на IPTV, компания попробует пойти другим путем и договориться с Viasat. «… есть, например, Viasat, который потенциально готов использовать «Киевстар» в качестве трубы для передачи их сигнала в наши дома. Нам в этом случае не нужна собственная лицензия. Viasat – это международная компания, которая работает во многих странах. Сейчас мы ведем с ними переговоры», — заметил Литовченко.

«Киевстар» ждет лицензии от Нацсовета уже несколько лет. В компании не понимают, в чем причина задержки. Не получает лицензию на IPTV и «Укртелеком» — крупнейший провайдер интернет-доступа в Украине.

В то же время, один из основных конкурентов «Киевстара» на рынке проводного интернета, компания «Воля» планирует уже в феврале этого года запустить услугу интернет-телевидения по технологии OTT.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • почему же провайдеры предоставляют IPTV только своим абонентам?! это же телевиденье через интернет. какая разница какой у меня интернет, если я хочу вам платить только за телевиденье??

    • Уважаемый пойми это не выгодно например ты у Воли береш Интернет за 50 грн там к примеру 100мбс по Украине и у Киевстара береш телевидение 100 каналов за 40 грн и того ты тратиш 90 грн в мес. Провайдерам на руку зделать тариф за 150 грн 100мбс и 100 каналов. И ты не обижен и провайдер зарабатывает. А если делать по твоему предложению так это маразм, подписание тонн макулатуры(договоров разрешений и тд и тп).

      • Проблема не в макулатуре, а в том, что у нас нет законодательной базы нормальной.

      • я догадываюсь о причинах. вопрос был риторическим. если бы провайдеры могли подключить каждого желающего, тогда и вопроса бы не было. а так кричат, свистят. смсками забрасывают, а подключить возможности не имеют. про частный сектор я вообще молчу.
        просто очень хочется выбирать провайдера iptv, которому все равно какой у тебя провайдет интернет. а не подключаться к единственному

        • Я тебе наведу пример. Я работаю в крупной компании, у нас есть офис в борисполе. Фишка в том что мне дешевле оплачивать СДМА 3Г и СДМА для Факса. Чем затянуть оптику котороя за протяжку тркбует 8к грн и за каждый месц требует по 1.5к грн при скорости ( а вот тут внимание 4мбс) Вопрос нах она мне нада мне ответили мол АДСЛ можно но там старая медь у вас будет маленькая скорость. хоть по логике и стандартам АДСЛ 5.2 км от станции до клиента будет тянуть. Вообщем наебательство на ровном месте. Длина которую мне нада прокинуть 700 метров.

    • транслировать на ограниченное количество абонентов, да еще и в своей сети — совсем другое, чем транслировать в интернет.

      Гарантировать качество доставляемого сигнала в своей сети намного проще, чем в условно случайной точке интернета. А если нет гарантии доставляемого сигнала — то и продавать такой продукт сложно.

      Это еще без учета халявщиков, т.к. чтобы транслировать в интернет условно любому желающему — то потоки надо защищать еще (в этом нет ничего сложного конечно, но тоже маленький ньюанс).

    • Как я понимаю, есть еще и техническая сторона такого ограничения. Провайдер обычно раздает IPTV с помощью IGMP-рассылки. При этом, по его сети (или по отдельным сегментам) пакеты для канала шлются один раз и доставляются подписчикам. В результате нагрузка на сеть очень низкая, в отличие от подхода, когда каждый пользователь тянет свой поток видео с сервера — тут объем трафика пропорцонален количеству пользователей. Обычно такие раздачи обладают низким качеством изображения и постоянными провалами.
      IGMP-рассылка, как я понимаю, не всегда работает в интернете, потому (помимо маркетинговых соображений) у каждого провайера свой такой сервис, ограниченный его сетью. Ведь ничто не мешает сторонним компаниям ставить сервера, предоставляющие IPTV по групповой рассылке. Думаете, провайдеры будут рубить такой трафик?

  • Воля и ОТТ ТВ? Ну-ну 🙂

    А насчет лицензий — наше государство сам себе злобный буратино, деньги не хочет зарабатывать, точнее хочет зарабатывать намного больше, чем это стоит.

  • мне не установили IPTV ,могу ли я его самостоятельно установитЬ?

  • дороговато у Киевстара ((( и скорость 100 мб в наше время за 240 грн нужно 175 каналов и скорость 1000 укр и 300-500 мир

  • На днях подключил этот тв от киевстара https://kyivstar.org.ua/ провайдер норм качество сделал

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск