EN

Налоговая завела дело на хмельницкий интернет-магазин по торговле спиртом

788
2

nalНалоговая милиция Хмельницкой области нашла подпольную сеть, которая через интернет-сайт с серверами в Германии незаконно сбывала фальсифицированный спирт. Магазин «поймали» на попытке продажи местному покупателю 3 тыс. литров этилового спирта.

Цены на нелегальный спирт в гривневом эквиваленте достигали от 32 до 50 грн за литр, в зависимости от размера заказа. Расчеты совершались с использованием международных электронных кошельков. Доставками занималась местная служба, на складе которой в Полонном (Хмельницкая область) налоговая милиция и изъяла нелегальный алкоголь, доставленный из Луганска. 

Сейчас устанавливается круг лиц, которые занимались покупкой и сбытом спирта, по этому факту возбуждено уголовное дело. В местном управлении налоговой милиции отмечают, что преступления в сфере высоких технологий все чаще становятся объектами расследований, поскольку составляют «реальную угрозу экономической безопасности государства». «Киберпреступники на сегодня добрались и до одной из наиболее злачных сфер черного рынка — торговли фальсифицированным алкоголем», — отметил начальник местного управления Александр Гажос.

Напомним, темой года в 2012 году стали разбирательства налоговой с онлайн-торговлей. Сразу несколько таких случаев вошли в подборку скандалов года на AIN.UA. Помимо расследования дел по неуплате налогов, налоговая милиция в 2012 году занималась борьбой с контрабандой. В июле налоговики обнаружили в Киеве большой склад контрабандной компьютерной и бытовой техники на общую сумму в 50 млн грн, а в октябре нашли интернет-магазин, который торговал поддельной техникой из Азии.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск