EN

Владислав Цыплухин уходит из «ВКонтакте»

1060
8

cyp2Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин с 15 февраля больше не будет занимать эту должность. Он уходит по своему желанию, мотивирует уход усталостью от рутинной работы. Контактами с прессой будет заниматься Георгий Лобушкин.

Свое решение Владислав объясняет тем, что «выдохся на своей текущей позиции» и социальной сети нужны новые кадры. Он предложил главе «ВКонтакте» повысить его до руководителя спецпроектов, но после совместных обсуждений было решено, что проект по созданию внешней площадки для интересных авторов «ВКонтакте», предложенный Владом, может не взлететь.

О своей работе в должности «пресс-секретаря №1» сказал, что это очень нервная и рутинная работа, ему надоело обрабатывать одни и те же запросы на одни и те же темы (например, про «ВКонтакте» и пиратство, или «Вконтакте» и педофилы). «Придумать комментарий — интересно, но наговаривать его с утра до вечера — утомительно», — говорит он.

Кроме того, как отмечает Цыплухин, такой компании как «ВКонтакте» вообще лучше не применять классический подход к работе с прессой. Например, в схеме «запрос — комментарий по событию» комментарии часто бессмысленны. Поскольку, поясняет он, скандальные информационные поводы лучше либо игнорировать, либо чем-то перекрывать. Тем более, что и Павел Дуров (основатель сети) и сам Влад — уже сами себе пресса. У Дурова — 4 млн подписчиков в социальных сетях, у Влада — 100 тыс. «Если от моей ссылки падают «нишевые» СМИ, то медийной силы Дурова хватает, чтобы забить практически любой канал», — считает он. Так что Дурову посредники в общении со СМИ не так уж и нужны.

Интересно, что в декабре 2012 года Влад у себя «ВКонтакте» написал о том, как Facebook переманивает разработчиков «ВКонтакте». И заодно напомнил, как российский офис Facebook пытался переманить его самого, предлагая должность главы пресс-службы России и СНГ, переезд в Лондон. Скрин этого сообщения уже больше года висит на стене пресс-службы «ВКонтакте».

fzIKXG0cnys

Свой уход и поднявшуюся в связи с ним шумиху Цыплухин прокомментировал лаконично:

cip5

Напомним, в прошлом году «ВКонтакте» открыла офис в Киеве. Его руководителем была назначена Наталья Якунина.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск