EN

Фонд Леонида Черновецкого запустил сайт и собирает заявки от стартапов

1957
20

chiИнвестиционный фонд Леонида Черновецкого Chernovetskyi Investment Group наконец-то запустил сайт, на котором есть раздел для стартапов. К сожалению, на сайте пока нет контактных данных.

Исполнительный директор фонда — Андрей Криворчук. В поле зрения фонда — в том числе, интернет и IT, высокие технологии.

На сайте фонда можно подать заявку, заполнив необходимые поля: указав форму деятельности (физическое или юридическое лицо), имя соискателя, название проекта, телефон и электронный адрес, стадию реализации (от стартапа до работающего проекта), отрасль, в которой проект работает, доходность проекта, описание самого стартапа и его команды. 

Это — персональный проект Леонида Черновецкого. Ранее в интервью он говорил о том, что стартапам будут предлагаться инвестиции от $100 тыс. до $20 млн. Основой для создания фонда стали средства, полученные от продажи «Правэкс-Банка» — $750 млн. Но этой суммой в фонде не будут ограничиваться: «При наличии перспективных и стоящих проектов мы сможем привлечь необходимые суммы средств, используя мировые финансовые рынки».

Процент участия в капитале в каждом отдельном случае будет оговариваться, но в фонде подчеркивают, что не стремятся к 100% владению проектами. Ключевые показатели при отборе проектов: масштабность проекта, инновационность, потенциальная прибыльность, отсутствие работающих проектов-аналогов (исключения возможны при инновационной модели монетизации). Если же дело касается производства и сферы услуг, то проект должен иметь потенциал к тиражированию в схожие экономики.

По данным фонда, получено уже около сотни заявок от украинских и зарубежных проектов.

Оставить комментарий

Комментарии | 20

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск