AIN.UA » ТехноGoogle предлагает альтернативу паролям
EN

Google предлагает альтернативу паролям

960
3

Google предлагает альтернативу паролямПо мнению Google, традиционный метод авторизации с использованием логина и пароля изжил себя — он недостаточно надежен, злоумышленники могут перехватить эти данные при вводе. Поэтому компания готовит новое решение в области авторизации.

Криптографическая карта Yubico поможет защитить пользователей от взломов их аккаунтов и несанкционированного доступа к данным.

Сообщается, что в скором будущем пользователи Yubico будут иметь возможность безопасно логиниться не только в сервисах Google, но и на сторонних веб-сайтах, в том числе социальных сетях и платежных интернет-сервисах.

Единственный недостаток Yubico в том, что его легко потерять или украсть — ключ-карту предлагается носить в специальном кольце на палец. Не снимая его — рук не помыть, зато потом можно элементарно забыть надеть кольцо обратно. В будущем компания рассматривает возможность интегрирования Yubico в смартфоны, с которыми пользователи не расстаются ни на минуту. В любом случае, если карта будет украдена либо утеряна, лучше сообщить об этом в службу поддержки как можно скорее.

Авторизация в Сhrome будет поддерживать систему Yubico, осуществляя автоматический вход на сервис, с которым в данный момент работает пользователь. Не нужно будет совершать никаких дополнительных действий при авторизации с чужого компьютера, и, как утверждают специалисты Google, перехватить при этом логин и пароль злоумышленники не смогут.

Напомним, Google+ выпустил приложения для iPad и iPhone на украинском языке. Кроме Украины, приложения Google+ для iPad и iPhone будут доступны еще в 47 странах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Мы уже активно используем и ставим клиентам, а Google довольно давно поддерживал Yubico и еще несколько более простых но не менее эффективных способов 2х факторной авторизации…

  • В чем гениальность и новизна? Смарт-карты существовали давно, как и поддержка аутентификации с их помощью в винде. Так же, давно уже есть аутентификация по отпечатку пальца и от мобильника при его появлении в зоне действия блутуса ноута.

  • Кстати, авторизация (упомянутая в статье) и аутентификация — совершенно разные этапы работы системы безопасности.

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: