прислать материал
AIN.UA » ТехноЗа сутки новый Megaupload собрал 1 млн пользователей

За сутки новый Megaupload собрал 1 млн пользователей

614 6

Kim Dotcom launches MegaОткрытый в конце прошлой недели файлообменник немецко-финского хакера Кима Доткома под названием Mega продемонстрировал колоссальный рост аудитории. За первые сутки на нем зарегистрировалось свыше 1 млн человек. Таким показателем не может похвастаться даже социальная сеть Facebook, которая собрала свой первый миллион далеко не в первый месяц своего существования.

Эксперты не удивлены подобной статистикой, ведь файлообменник Mega является перевоплощением проекта Megaupload, закрытого американскими властями в январе 2012 года. Стоит отметить, что за первые 60 минут, на сервисе Mega зарегистрировалось 100 тыс человек. Такая сумасшедшая активность вполне обоснована: каждый зарегистрировавшийся бесплатно пользователь получает в личное пользование 50 ГБ дискового пространства и дополнительные опции, в виде настроек конфиденциальности и безопасности. Ким Дотком обещает, что в будущем должна появится система платных аккаунтов.

Популярный файлообменник Megaupload был закрыт в январе 2012 года. Правоохранительные органы США обвинили Кима Доткома в пиратстве. Он был арестован в Новой Зеландии, однако потом был выпущен под залог. В данный момент власти США добиваются его экстрадиции.

Напомним, Ким Дотком запустил новый проект Mega.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как по мне, хреновенький старт. Пользоваться сервисом невозможно даже сейчас, представляю, какое впечатление он произвел на большинство пользователей. Да и файловый хостинг в Новой Зеландии с тремя шнурками на мир, само по себе странная идея. Надеюсь, Ким знает что делает.

Новозеландский только домен. Сам сервер в США.

Судя по всему, некотрые вообще в Африке. Но в первый день было именно nz (файловые сервера) и даже пробегали сообщения, что весь канал в НЗ забили.

он поднимаетразвивает интернет в новой зеландии 🙂

С другой стороны, если сегодня ФБРовцы закроют Фейсбук, а через неделю Цук откроет face.co.nz, то свой первый миллион пользователей он получит минут за 15-20.

billionaire

зарегался!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: