прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВ офис хостинг-провайдера Primaryhost пришли с обыском силовики, изъяты серверы
 

В офис хостинг-провайдера Primaryhost пришли с обыском силовики, изъяты серверы

309 19

primРабота хостинг-провайдера Primaryhost.com.ua приостановлена: вчера в офис компании в Овруче пришли представители Житомирского следственного управления МВД с постановлением суда о блокировке сайта. Серверы виртуального хостинга и сервер баз данных отключены и увезены в неизвестном направлении. Сайты, находящиеся на хостинге у провайдера, могут испытывать проблемы с доступом.

По данным AIN.UA, серверы могут сегодня вернуть, так что работа сайтов будет восстановлена. Хостер делает бэкапы сайтов каждый день, около 03:00. Администрация хостинга обещает дать более подробную информацию на сайте. На сайте провайдера также опубликована скан-копия судебного разрешения на обыск.


Update: Пока что, по сообщению администрации, ситуация не прояснилась: «К сожалению, вместо блокировки одного сайта правоохранительными органами было принято решение изъять сервера виртуального хостинга и сервер баз данных, а также забрать часть офисного оборудования». Желающие могут забрать бэкапы сайтов с FTP (по состоянию на 21.01.2013 03:00). Настройки подключения и данные доступа для учетных записей можно получить, отправив запрос от своего аккаунта в биллинг-системе

protocol

 

 

Напомним, в декабре прошлого года в офис харьковской компании Zfort Group пришли с обыском, офис заблокирован милицией. Правда, официальных документов на обыск не предъявляли. Стоит отметить, обыски, проведенные сотрудниками налоговой милиции и МВД в офисах интернет-компаний, стали одной из главных тем прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

интересно какая реальная причина?

Хостинг-проавйдер не назвал конкретную причину, но исходя из пояснений, речь однозначно не о порно-материалах, вирусах и другом запрещенном контенте. Скорее всего задеты "чьи-то интересы". Ведь можно было просто направить запрос...

К сожалению (но вполне логично), реестр досудебных расследований закрыт для обычных смертных, я пыталась пробить по номеру дела

Seo Logostudio

вот почему при выборе хостинга клиентам рекомендуется выбирать любой , но только не в Украине......

В России тоже самое.

Stepashka69

Если там действительно что-то было, то в Европах-Америках их закрыли бы еще быстрее и четче.

Там бы закрыли конкретный ресурс, а не вывезли все оборудование хостера.

Значит было решение суда. Значит там что-то нелегальное, скорее всего, нелицензионное.

Хм, но ведь городок-то по сути небольшой..
ИМХО, кто-то кому-то наступил на кхм... интересное место... местные разборки кмк...

Кажется, недавно МВД заявляло, что больше не будет бездумно изымать оборудование хостеров.

по ходу мне че то так кажется ,какое-то устранение конкурентов.в нашей стране так и делают,если кто кому-то неугоден уберут с помощью милиции.

Уроды! Что тут еще сказать. Ладно, сайт какой-то провинился. За что всех остальных наказывать? В правовом государстве украинская милиция давно разорилась бы от судебных исков.

Кажись в этот раз милиция ведет себя весьма толерантно - забрали только сервера виртуального хостинга и сервер баз данных, т.е. массово изъяли только то, что отдельно нельзя выпилить физически. Обычно же, судя по публикациям, от хостера тащат все подряд включая копиры и принтеры.

К сожалению, вместо блокировки одного сайта правоохранительными органами было принято решение изъять сервера виртуального хостинга и сервер баз данных, а также забрать часть офисного оборудования

Очень классно..У меня там крутилось три сайта, ничего нелицензионного и тут на тебе. И ведь все равно что люди деньги платят. Кстати если появляются проблемы с хостингом за рубежом, то решить их зачастую сложнее. Тут хоть техподдержка адекватная - и финансовые и технические вопросы решались достаточно быстро. Надеюсь они скоро все починят.

Да ладно? Разворачиваете сервер на Линоде (20 уев/месяц) и забываете про проблемы. Техподдержка в любое время дня и ночи реагирует максимум за 15-20 минут. И - это собственный виртуальный сервер.

$20 в месяц? Ради трех-четырех сайтов? Не смешите меня)

Держитесь. Мы с Вами. Спасибо за качественный и доступный хостинг.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: