AIN.UA » ГосударствоВ офис хостинг-провайдера Primaryhost пришли с обыском силовики, изъяты серверы
EN

В офис хостинг-провайдера Primaryhost пришли с обыском силовики, изъяты серверы

1019
19

primРабота хостинг-провайдера Primaryhost.com.ua приостановлена: вчера в офис компании в Овруче пришли представители Житомирского следственного управления МВД с постановлением суда о блокировке сайта. Серверы виртуального хостинга и сервер баз данных отключены и увезены в неизвестном направлении. Сайты, находящиеся на хостинге у провайдера, могут испытывать проблемы с доступом.

По данным AIN.UA, серверы могут сегодня вернуть, так что работа сайтов будет восстановлена. Хостер делает бэкапы сайтов каждый день, около 03:00. Администрация хостинга обещает дать более подробную информацию на сайте. На сайте провайдера также опубликована скан-копия судебного разрешения на обыск.


Update: Пока что, по сообщению администрации, ситуация не прояснилась: «К сожалению, вместо блокировки одного сайта правоохранительными органами было принято решение изъять сервера виртуального хостинга и сервер баз данных, а также забрать часть офисного оборудования». Желающие могут забрать бэкапы сайтов с FTP (по состоянию на 21.01.2013 03:00). Настройки подключения и данные доступа для учетных записей можно получить, отправив запрос от своего аккаунта в биллинг-системе

protocol

 

 

Напомним, в декабре прошлого года в офис харьковской компании Zfort Group пришли с обыском, офис заблокирован милицией. Правда, официальных документов на обыск не предъявляли. Стоит отметить, обыски, проведенные сотрудниками налоговой милиции и МВД в офисах интернет-компаний, стали одной из главных тем прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 19

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: