EN

Конфискат в Украине собираются продавать онлайн

941
4

minustСо следующего года конфискованное имущество в Украине будет продаваться только онлайн.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, на сегодня конфискат продают те компании, которые выиграли тендер у исполнительной службы. Предварительно они должны объявить о проведении аукциона. О торгах можно также узнать в исполнительной службе того города, который интересует потенциального покупателя. Не очень ценные вещи сдаются в комиссионную торговлю. 

Но уже с 2014 года практически все конфискованное имущество будет продаваться исключительно на электронных торгах, по словам министра.

Напомним, в украинском Министерстве экономики уверены, что украинские интернет-магазины должны заключать с покупателем договор купли-продажи, как и другие субъекты хозяйствования, осуществляющие дистанционную торговлю. Такое разъяснение в Минэкономики дали в письме, опубликованном Госслужбой по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • отлично, а доставку как раз «укрпочта» организует )

  • Кто ценит деньги, тому интересно: как купить квартиру за треть, а машину за 10% рыночной стоимости!
    Скорее всего, эта статья — «заказ» одной бизнес группы, которая очень хочет контролировать, еще «неурегулированный», перспективный рынок конфиската Украины. Я точно знаю, что в рамках «священной войны» за наполнение бюджета страны — порядок наведут! И деньги от аукциона будут идти в бюджет, а не в карман шакалов. Но это будет не скоро… А пока: безграничная продажность отдельных чиновников, позволяет партнерам Центра решения сложных проблем решать вопросы с долгами или арестованным имуществом за разумный бюджет. Возникнут вопросы — напишите нам. В течение суток — решим!!!

    • Шутите, что ли? Это сейчас-то рынок конфиската «неконтролируемый»? Это сейчас можно купить «машину за треть»? Вы, если изначально не забашляете — зарегистрироваться на торги не сможете. Ну, конечно, если на этих торгах есть что-то мало-мальски интересное. И среди тех 4 контор, которые имеют право торговать залогом и конфискатом ни одной «случайно» никогда не было.

      Так что интернет-торговля, в теории, вполне могло бы быть выходом, если бы этот выход на самом деле кто-то искал. Правда, пространства для манипуляций там не меньше, если не больше.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск