AIN.UA » Бизнес, ТехноNokia 808 PureView станет последним устройством на Symbian
EN

Nokia 808 PureView станет последним устройством на Symbian

846

Nokia 808 PureView станет последним устройством на SymbianВ отчете за четвертый квартал 2012 года компания Nokia объявила, что ее смартфон 808 PureView станет последним устройством на родной платформе компании — Symbian.

«В процессе нашего перехода на Windows Phone в течении 2012 года, мы продолжали выпускать устройства на базе Symbian. — отмечается в отчете Nokia. — Nokia 808 PureView — устройство, которое демонстрирует наши возможности визуализации, и поступило на рынок в середине 2012 года, было последним смартфоном Nokia на платформе Symbian».

В четвертом квартале 2012 года компания продала 2,2 млн. смартфонов на Symbian, по сравнению с 9,3 млн. тач-устройств Asha и 4,4 трубок Lumia Windows Phone. В различных ценовых диапазонах устройства на Windows Phone сегодня доступны на постоянно растущем количестве рынков, поэтому немудрено, что Nokia приняла решение воспользоваться своим партнерством с Microsoft на полную катушку.

Решение компании вернуться к Symbian в то время, когда Apple и Google выпустили улучшенные версии операционных систем iOS и Android, стало, пожалуй, главной причиной, по которой Nokia усугубила свои позиции на рынке смартфонов.

Итак, 808 PureView станет последним смартфоном на Symbian, выпущенным Nokia. Устройство переопределило возможности камерафонов и то, насколько четким может быть изображение, сфотографированное на мобильный телефон с сенсором в 41-мегапиксель.

Ходят слухи, что финский производитель мобильных телефонов собирается выпустить устройство под Windows Phone под кодовым названием EOS, что станет следующим шагом после Lumia 920 с 8-мегапиксельным сенсором. Возможно, новинка будет представлена на Конгрессе Мобильный Мир (Mobile World Congress) в Барселоне уже в следующем месяце.

Напомним, продажи смартфонов Lumia под OC Windows в IV квартале 2012 года вывели Nokia на прибыль и позволили надеяться, что худшее для финской компании уже позади. Всего было реализовано 86,3 млн устройств Nokia, из которых 6,6 млн — смартфоны. Доля Lumia на ОС Windows составила 4,4 млн из этого числа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: