EN

Facebook заблокировал Wonder от «Яндекса» через три часа после запуска

956
9

Facebook заблокировал Wonder от «Яндекса» через три часа после запускаСпустя три часа после запуска «Яндексом» своего нового поискового приложения  для социальных сетей Wonder, Facebook заблокировал его в своей среде без объяснения причин. Приложение Wonder под iOS, ориентированное на американских пользователей, было представлено 24 января.

«Мы намерены как можно скорее связаться с Facebook, чтобы узнать причину (блокирования) и найти выход из сложившейся ситуации», — прокомментировали инцидент в «Яндексе». Кроме Facebook, приложение также работает с сервисами Instagram (который принадлежит Facebook), Foursqure и Twitter. С этими социальными медиа проблем у пользователей Wonder замечено не было — запросы обрабатываются, данные обновляются.

Как сообщили представители «Яндекс», на данный момент при попытке авторизоваться в Facebook через приложение Wonder, пользователь получает сообщение об ошибке с предложением повторить попытку позже. Пользователи, которые успели авторизоваться до блокировки приложения крупнейшей мировой социальной сетью, пока могут использовать Wonder в ее среде, тем не менее данные в Facebook при этом не обновляются.

Facebook заблокировал Wonder от «Яндекса» через три часа после запуска

Правилами использования Facebook разработчикам приложений запрещается эксплуатировать данные, полученные в поисковых системах и каталогах, без письменного разрешения руководства компании. Между тем, в «Яндексе» утверждают, что, поскольку Wonder не является ни поисковым движком, ни каталогом, это правило не было нарушено.

Звучали мнения, что таким образом Facebook пытается устранить конкурентов своего собственного недавно представленного социального поиска Graph Search, и Wonder, который превосходит его по функциональности, попал в список «неугодных» сервисов для Facebook (в котором также засветился Vine от Twitter).

Facebook заблокировал Wonder от «Яндекса» через три часа после запуска

Напомним, «Яндекс» запустил в экспериментальном режиме мобильную поисковую систему Wonder для пользователей США. С ее помощью пользователь может узнать, какие кафе, рестораны, торговые центры и другие заведения посещали его друзья. Приложением для iOS можно управлять не только посредством текстовых, но также голосовых запросов.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск