EN

Почитать на выходных: Как не выглядеть мудаком в интернете, Как загнулся громкий стартап, Сколько стоит Apple, Почему в 2013 вы уволитесь с работы и др

1255

Пятничный вечер традиционно заканчивается нашей еженедельной рубрикой — Почитать на выходных.

В сегодняшнем выпуске:

  • Как не выглядеть мудаком в интернете
  • Система автоматической сборки мобильных приложений Alawar Build System
  • Привычка быть успешным. 5 принципов совершенствования
  • Меня зовут Тим Феррис, и вот как я работаю
  • Алексей Костыря (Epythia): Как загнулся громкий стартап
  • “Сколько на самом деле стоит компания Apple”
  • Что нужно знать об онлайн-шопинге
  • Десять причин, почему в 2013 вы уволитесь с работы
  • Бизнес-Фреш — блиц-интервью с сомелье Алексеем Дмитриевым
  • Интернет-инвестор Дмитрий Алимов: «В России предсказать судьбу стартапа легче»
  • SEO –стратегия Zappos.com. Как и чем продвигается интернет-магазин обуви номер один
  • Леонид Черновецкий, Экс-Мэр Киева и Экс-Собственник Правэкс-Банка, о новом бизнес проекте — CHERNOVETSKYI INVESTMENT GROUP

tumblr_mfxle4HiQi1qgqj2zo1_500Как не выглядеть мудаком в интернете

Возможно, вам случалось встречать на просторах интернета раздражающих личностей, которых и личностями назвать сложно — так, бешеные тараканы. Иногда такие кунштюки выкидывает ваш родственник, на что смотреть вдвойне неловко, или адекватнейший в реале начальник. Подкиньте им эти правила, сопроводив словами: «Новейший медиавирус, Цукерберг в личку прислал». Подробнее…

Система автоматической сборки мобильных приложений Alawar Build System

В этом посте мы хотим поделиться опытом создания автоматизированной системы сборки мобильных приложений, в нашем случае – игр для платформы iOS. Мы столкнулись с необходимостью автоматизировать сборку и деплоймент на тестовые устройства, когда размер парка устройств превысил два десятка, а количество проектов, одновременно находящихся в QA достигло 30+. При таких объемах деплоймент билда на тестовые устройства с помощью “Build & Run” в XCode начал заметно затормаживать процесс прохождения QA. Было принято решение об автоматизации процесса сборки и заливки билдов на устройства. Подробнее…

Привычка быть успешным. 5 принципов совершенствования

Наш организм на 75% состоит из воды, и на те же 75% жизнь этого организма основана на привычках. По сути, умение добиваться своих целей, быть продуктивным, использовать свои таланты и возможности максимально эффективно – все это тоже привычки, которые мы можем сформировать. Подробнее…

9d1c1f

Меня зовут Тим Феррис, и вот как я работаю

В своем бестселлере «Четырёхчасовая рабочая неделя» Тим объяснил, как уделять больше времени любимым занятиям за счет более продуктивного подхода к работе; а в книге «Отличное тело за 4 часа» он рассказал, как прилагая минимум усилий добиться заметных физических улучшений. Сегодня Тим снова в центре внимания со своей новой книгой «Шеф-повар за 4 часа», которую сам он называет «приключенческая кулинарная книга для ускоренного самообразования». Подробнее…

Алексей Костыря (Epythia): Как загнулся громкий стартап

Идея Epythia родилась из моего увлечения планировщиками и попыток себя организовать. Кажется, на рубеже 2000-х я был единственным в Набережных Челнах человеком, который пользовался Palm. Моя компания производила и устанавливала системы кондиционирования, нужно было курировать много объектов, и поэтому важна была привязка к месту. Поэтому, например, мы хотели, чтобы если человеку понадобился аспирин, Epythia могла подсказать ему нужную аптеку по дороге домой. В 2009 году я бросил заниматься системами кондиционирования и стал учиться в ВШЭ менеджменту электронного бизнеса. Epythia стала моим дипломным проектом. Проект изначально ориентировался на США, потому что должен был зарабатывать на интеграциях с партнёрами — cервисами онлайн-бронирования, например; нужны были поставщики геотаргетированной рекламы. К тому же там уже тогда было много смартфонов. Подробнее…

“Сколько на самом деле стоит компания Apple”

Когда выйдет эта статья, информация о финансовых результатах последнего квартала Apple уже будет доступна. Количество внимания к тому, что расскажет и покажет Apple по тому, как ей напродавалось в четвертом календарном квартале 2012 года, как-то непропорционально “весу компании в обществе” — результаты ни Google, ни Microsoft не ждут с таким волнением и надеждой на провал, как результаты Apple. Я уже высказывал предположение почему так происходит, но это не мешает этому происходить 🙂 Подробнее…

Что нужно знать об онлайн-шопинге

Перед покупкой товара в неизвестном интернет-магазине мы вскользь задумываемся над тем, можно ли доверять этому продавцу. За пять лет e-рынок вырос в разы, предоставляя пользователям огромный выбор товаров от сотен поставщиков разной надежности. Подробнее…

shutterstock_78729622Десять причин, почему в 2013 вы уволитесь с работы

Недавно мы публиковали перевод статьи о заурядных предпринимателях, которая вызвала определенный резонанс. Сегодня радуем очередным шедевром Джеймса Альтушера, собравшим сотни комментариев на TechCrunch и Хабре. Подробнее…

Бизнес-Фреш — блиц-интервью с сомелье Алексеем Дмитриевым

Наверное, каждый кто стал счастливым обладателем соковыжималки, удивился, узнав, что натуральные соки на самом деле совсем не такие, к каким мы привыкли. Виноградный — к примеру, совсем не прозрачный и вовсе не приторно сладкий. Так и во всем: есть стереотипы и привычные приемы — а есть выверенные эффективные действия, но которые можно открыть экспериментально или получив дельный совет. Давайте рассмотрим бизнес-процессы, маркетинговую стратегию, инструменты интернет-маркетинга под новым углом. Подробнее…

Интернет-инвестор Дмитрий Алимов: «В России предсказать судьбу стартапа легче»

Сооснователь ivi.ru и фонда Frontier Ventures интернет-инвестор Дмитрий Алимов о том, стартапы в каких секторах сейчас перспективнее всего и как начинающему бизнесмену не наделать ошибок на пути к кошельку инвестора. Подробнее…

SEO –стратегия Zappos.com. Как и чем продвигается интернет-магазин обуви номер один

Zappos — крупнейший интернет-магазин обуви и одежды в мире. Кроме того, сейчас он продает также и другие группы товаров: косметику, сумки и даже ювелирные украшения. Сегодня Zappos — это также объект подражания для многих интернет-магазинов. Немало компаний хотят быть как Zappos и развиваться как Zappos. Мы решили проверить, если ли что-то особенное в SEO-стратегии Zappos, что может пригодиться другим интернет-магазинам. Индекс Alexa в США для Zappos.com составляет 159, что означает — сайт 159-й по посещаемости в Соединённых Штатах, и это огромная цифра. Подробнее…

66w460h242Леонид Черновецкий, Экс-Мэр Киева и Экс-Собственник Правэкс-Банка, о новом бизнес проекте — CHERNOVETSKYI INVESTMENT GROUP

В процессе поиска нового интересного проекта, который мог бы стать следующим проектом моей жизни после Правэкс-Банка, я проанализировал множество бизнес-предложений. На чем сосредоточиться и где будущее моих инвестиций — самый сложный вопрос, который пришлось решать в последние годы. Сегодня в бизнесе происходит буквально революция! Новые технологии, интернет, реализация самых невероятных идей в различных направлениях человеческой деятельности в течение ближайших пяти лет буквально перевернут мир. Но не хочу быть банальным и углубляться в теории. Скажу только, что эти направления действительно достойны инвестиций и того, чтобы этим занимались способные бизнесмены. Так и зародился мой новый проект — Chernovetskyi Investment Group (CIG). Подробнее..

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск