EN

К системе «Приват24» теперь можно подключать карты других банков

3810
9

p24Пользователи системы онлайн-банкинга «Приват24» теперь могут подключать к своему аккаунту платежные карты других украинских и зарубежных банков. Сейчас клиентам других банков доступны в этой системе базовые услуги: переводы между своими счетами и пластиковыми картами Visa или MasterCard любого банка мира.

Также, в ближайшее время будут доступны и другие возможности, к примеру, платежи за коммунальные услуги,  покупка билетов  и т.д. По данным банка, за первые сутки работы этой опции к системе «Приват24» подключились около 1 тыс. владельцев карт других банков. «У многих клиентов зарплатная карта находится в другом банке, а кредитная в «ПриватБанке» — новая услуга значительно упрощает ежемесячные платежи по кредиту», — поясняет заместитель председателя правления банка Александр Витязь.

На данный момент общее количество пользователей системы «Приват24» составляет около 3,5 млн, около 700 тыс. пользователей установили себе мобильное приложение для работы с системой. Ежедневно  в системе регистрируется порядка 12 тыс. новых пользователей.

Напомним, с 20 января этого года украинские предприниматели не могут принимать платежи напрямую на счет в LiqPay, а только на привязанную к нему карту «ПриватБанка». Администрация системы разослала соответствующее письмо, аргументируя это тем, что с января вступил в силу закон «О платежных системах и переводе средств».

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • А что с тарифами? Комиссией?

    • Точных цифр не помню, но тарифы для карт других банков конечно же выше. Принцип аналогичен тому, когда пользуешься банкоматом другого банка. Для своих карточек Приват24 оставил тарифы без изменений.

    • насколько я поняла, комиссия по уже запущенным услугам аналогична комиссии по картам ПриватБанка. По оплате коммуналки и прочего — будет ясно, когда запустят.

    • Кстати вот посмотрел в Приват24 тарифы для переводов на карту Visa/MasterCard любого банка мира:

      Тарифы:
      ——————————————————-
      — на карту ПриватБанка — 0,50 грн;
      — на карту Visa другого банка — 1,95 долл. США + 1%.
      — на карту MasterCard украинского банка — 3 грн. + 0,5%.
      — на карту MasterCard зарубежного банка — 10 грн. + 1%.

      Дополнительно изымается комиссия при совершении платежей:
      — с мгновенных карт — 1%,
      — с кредитных карт — 1% за собственные / 3% за кредитные средства (2% для элитных карт).

      Регламент проведения платежа:
      ————————————————-
      — на карту Visa/MasterCard ПриватБанка – мгновенно (в отдельных случаях до одного банковского дня);
      — на карту Visa/MasterCard другого банка – до 3 банковских дней (в отдельных случаях до 5 банковских дней, зависит от банка эмитента).

      Перевод возможно совершить на карты MasterCard, выпущенных в следующих странах: Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Грузия, Израиль, Казахстан, Кипр, Косово, Македония, Мальта, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия.

      Здесь тарифы на все услуги через систему Приват24:
      ————————————————————————
      https://docs.google.com/document/pub?id=1mwbuk9M_wVvCXcUmkfGaDSrmQ3OgmZT6u9FJhDf8OF0&_=0.5023053726181388

  • «в др. банкоматах» — это во всех банкоматах других банков на всей территории Украины? Все украинские банки единогласно решили не брать в своих банкоматах комиссий с карточек Приватбанка?

    Разъясните свой коммент, а то как-то не понятно о чем речь

    • у меня для любой картый (приват и аваль), в «чужом» банкомате пишет, что нет комиссии этого банка (чей банкомат), но возможна комиссия банка-эмитента. проверил в авале—действительно, есть комиссия за снятие в чужом банкомате.

      • Да, такое тоже есть. В принципе, для пользователя результат потери денег одинаково неприятен независимо от того на чьей стороне была снята дополнительная комиссия.

        Мне кажется, что там многое еще зависит не столько от банков сколько от платежной системы (Visa, Mastercard и др.), которая и проводит все эти карточные платежи.

  • что то сейчас всё отменили.Нельзя добавить карту иностранного банка.Будь то хоть виза,хоть мастеркард..

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск