EN

Google отдаст $3,14 млн тому, кто взломает Chrome OS

893

Google отдаст $3,14 млн тому, кто взломает Chrome OSКомпания Google назначила призовой фонд в размере $3,14 млн за обнаружение уязвимых мест в операционной системе Chrome OS. Приз вручат победителям конкурса Pwnium, который пройдет в Ванкувере (Канада) 7 марта в ходе конференции по информационной безопасности CanSecWest.

Впервые Google посвящает Pwnium поиску «дыр» в системе безопасности Chrome OS — на двух предыдущих соревнованиях нужно было сломать защиту браузера Chrome. В этот раз конкурсанты должны будут получить несанкционированный доступ к компьютеру на базе последней версии операционной системы. От того, насколько глубоко им удастся проникнуть, зависит размер приза: $110 тыс или $150 тыс.

Google ограничивает выбор устройств, с которых может производиться аттака, Wi-Fi моделью Samsung Series 5 550 Chromebook. Таким образом, участники смогут пользоваться только установленным на данном устройстве по умолчанию софтом. Атака должна осуществляться при просмотре на компьютере веб-страницы, созданной участником.

Согласно правилам, участники конкурса обязаны предоставить Google описание методики взлома и использованных уязвимостей системы. Браузер Google Chrome наряду с продуктами других производителей традиционно станет объектом другого хакерского соревнования в рамках CanSecWest — Pwn2Own.

Chrome OS ориентирован на работу с онлайн-сервисами, а не программами, установленными на компьютер. Первые устройства на базе этой операционной системы — нетбуки Samsung и Acer — появились в 2011 году.

Корпорация может позволить себе потратить $3,14 млн на призовой фонд. Напомним, в 2012 году Google заработала рекордных $50 млрд. Финансовые результаты корпорации в четвертом квартале 2012 года превзошли ожидания сторонних аналитиков. В результате стоимость акций компании выросла на 5% — до $738,20.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск