EN

Налоговики за год взыскали с интернет-торговцев более 180 млн грн

1059
4

nalogovayaОсобую статью в отчете налоговой милиции за 2012 год занимают правонарушения в сфере IT (имеется в виду, прежде всего, торговля в онлайне, минуя налоги). По результатам 185 документальных проверок компаний, которые работают в сфере современных технологий, было доначислено 468 млн грн, из которых в бюджет начислено 83,5 млн.

А по результатам принятых мер по обнаруженным уголовным нарушениям общая сумма убытков составила 280 млн грн, из которых в бюджет начислено 96,5 млн грн. Соответственно, общая сумма поступлений в бюджет по результатам проверки таких компаний составила порядка 180 млн грн за год. Также в ходе проверок таких компаний было изъято товаров на сумму около 72 млн грн.

За прошлый год ведомство установило не один факт торговли товарами в интернете с использованием электронных кошельков в системах, «оплата за которые происходит на электронные кошельки, открытые в платежных системах Web-Money Transfer, Yandex-Money, W1 и другие, которые не имеют соответствующих лицензий на совершение деятельности на территории Украины». Возможно, в ведомстве имели в виду, что правила работы этих систем пока не утверждены в НБУ. Как уточняют в налоговой, средства поступают от продавца к покупателю, минуя банковские счета, что делает невозможным контроль за их перемещением, и соответственно, дает возможность получать неконтролируемую со стороны государства прибыль.

Напомним, недавно налоговая милиция Хмельницкой области нашла подпольную сеть, которая через интернет-сайт с серверами в Германии незаконно сбывала фальсифицированный спирт.

Темой года в 2012 году стали разбирательства налоговой с онлайн-торговлей. Сразу несколько таких случаев вошли в подборку скандалов года на AIN.UA. Помимо расследования дел по неуплате налогов, налоговая милиция в 2012 году занималась борьбой с контрабандой. В июле налоговики обнаружили в Киеве большой склад контрабандной компьютерной и бытовой техники на общую сумму в 50 млн грн, а в октябре нашли интернет-магазин, который торговал поддельной техникой из Азии.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Ай-ай-ай, webmoney «делает невозможным контроль».
    Предлагаю сразу запретить и наличку, чего уж мелочиться с ограничением в 150К грн.

  • блять, но методы у вас! закрыть, изъять, сломать.

  • «средства поступают от продавца к покупателю»
    Не хочу бути таким продавцем

  • «оплата за которые происходит на электронные кошельки, открытые в платежных системах Web-Money Transfer, Yandex-Money, W1 и другие, которые не имеют соответствующих лицензий на совершение деятельности на территории Украины» БЛЕRТЬ! оплата происходит в интернете! Может вы еще и делимитацию с демракацией украинского интернета провели?! Ну почему у нас в стране одни долбоЁпы?! Которые занимаются всем чем угодно но только не работой!

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск