EN

На iForum в этом году будут потоки по стартапам и интернет-магазинам

707

iforumВ этом году конференция интернет-деятелей iForum пройдет 24 апреля там же, где и обычно — в Международном выставочном центре, Киев. Точной даты по продажам билетов еще нет, но скорее всего, они начнут продаваться ближе к концу февраля.

По словам одного из организаторов Алексея Мася, ожидается, что в этом году iForum посетит не менее 6 тыс. участников. Кроме традиционных потоков, таких как «Бизнес», «Реклама», «Социальные медиа» и «Технологии», в этом году могут появиться потоки по интернет-коммерции и бизнес-инкубаторам. Планируются выступления по мобильным приложениям, стартапам, игровой разработке, отдельно будет проводиться секция с участием англоязычных спикеров. 

Поток «Бизнес» может поменять тематику: в этом году его участники будут говорить о бизнес-стратегиях, о будущем интернет-бизнеса. Специальным участником потока «Техно» станет датский программист Расмус Лердорф, создавший PHP. Кстати, оргкомитет конференции  сейчас ищет ведущего для технического потока. В Facebook создана группа для обсуждения конференции.

Что же касается потока по бизнес-инкубаторам, его подготовкой занимается Денис Довгополый (BVU Group). Как ранее писал Денис в блоге, есть идеи организовать на iForum аллею стартапов и аллею инкубаторов. В это же время в Киеве будут проходить сразу несколько ивентов в сфере стартапов, и большинство их участников смогут попасть на iForum. К примеру, 23 апреля состоится Kiev Pub Summit (ее организаторы — команда, проводящая Dublin Web Summit, одного из крупнейших мероприятий в Европе), 22 апреля — закрытый IAS Summit (Incubators, Accelerators and Seed Investors Summit) — встреча европейских инкубаторов, акселераторов и seed-фондов, на 23 апреля запланирован также Reverse pitch, во время которого фонды будут представляться стартапам.

Напомним, что рейтинг украинских стартапов, который традиционно объявляет на iForum компания BVU Group, в этот раз пройдет по новым правилам: система оценок будет упрощена. Экспертам нужно будет назвать 10 лучших украинских стартапов, 10 человек, которые оказали влияние на отрасль, и выделить в каждой номинации по 1-2 номинантам. Названные компании и люди получат по 1 баллу, выделенные — по 3 балла.

В прошлом году конференция проходила 17 апреля, количество участников составило около 5 тыс. На AIN.UA собраны все основные материалы с предыдущей конференции.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск