EN

Программа KAATO или как запустить стартап в Финляндии

1364
6

Задумывается ли Ваша компания о выходе на Европейский рынок? Если да, то Финская государственная программа КААТО может стать вашим надежным партнером для успешного старта в Европе. Узнайте больше о программе из нашей статьи. Рассказал нам о программе одни из её участников Олег Палий, у которого имеется десятилетний опыт работы в высокотехнологичных Европейских компаниях, и который занимается продвижением европейских компаний на рынки России и Украины.

О программе, её целях и задачах

Программа KAATO была основана летом 2012 года, чтобы дать возможность и необходимые инструменты иностранным компаниям, работающим в секторе ICT, чтобы успешно обосноваться и утвердиться в Финляндии, а так же обеспечить компаниям успешное расширение своих операции в Европе.

Целью программы является поддержка иностранных высокотехнологичных компаний, и привлечение в них не только имеющиеся таланты в области высоких технологий, инноваций, R&D, а так же и другие ресурсы и активы по истине мирового уровня, которые Финляндия может предложить сегодня.

KAATO является национальной программой, которая поддерживается и спонсируется правительством Финляндии, а так же региональными организациями поддержки и развития бизнеса и компанией Nokia. Стоить отметить, что программа Kaato является некоммерческой организацией. Её задача это привлечение и помощь высокотехнологичным компаниям нацеленных на успех в мировом масштабе.

Последние реструктуризации в финском ICT секторе и в компании Нокиа в частности создали благоприятные условия для компаний, которые заинтересованы в использовании имеющихся кадров мирового класса в таких областях, как мобильные и информационные технологии, Internet бизнес, разработка высокотехнологичных продуктов и сервисов, а так же инноваций.

Город Хельсинки и столичный регион, а так же город Оулу, которые являются центрами высоких технологий в Финляндии, являются активными участниками программы и оказывают поддержку, как программе, так и ее компаниям-участникам.

Членами программы и сообщества Kaato являются опытные руководители с большим опытом работы в области ICT и управления глобальным бизнесом. Многие из них это бывшие руководители Nokia, которые управляли отделами и целыми сайтами компании не только в Финляндии, но и по всему миру.

kaato

(Фото Хейкки Вахтола)

Активы Финляндии

Стоит обратить внимание на то, что стартап среда в Финляндии считается самой оживленной в Северной Европе, о чем свидетельствует недавняя конференция SLUSH, которая собрала под своей крышей более 3х тысяч предпринимателей и более 500 стартап компаний из Скандинавии, России и Европы, а так же более 200 инвест-компаний и частных инвесторов. Конференция состоялось в ноябре 2012 года и прошла в Хельсинки. Государство оказывает активную поддержку стартап компаниям и предлагает несколько форм финансирования для стартапов, особенно в таких областях, как R&D и инноваций.

Финляндия в октябре этого года Финляндия заняла 2-е место, как страна с условиями для динамично развития и процветания компаний (Grant Thornton’s Global Dynamism Index (October 2012)).

Одним из преимуществ работы в Хельсинки можно назвать географическое расположение – полет в Лондон из Хельсинки займет всего два с половиной часа, а в Москву менее двух. С географической точки зрения, Финляндия не только расположена в центре Северной Европы, но также может служить в качестве окна в Европу и, наоборот, в качестве дверей в Россию и страны СНГ.

Весьма эффективным эксперты называют финский опыт создания так называемых научных и технологических парков — особых зон, где любая исследовательская компания получает максимально благоприятные условия для своей работы. Сейчас в относительно небольшой Финляндии насчитывается уже 23 научных парка, где работают уже тысячи компаний и десятки тысяч специалистов и экспертов.

Самари

В заключение вышеперечисленных перспектив стоить добавить, что программа поможет Украинским и Российским высокотехнологичным компаниям “прорубить” окно в Европу. Ну а перспективным стартапам окажет поддержку для успеха на глобальном уровне. Первой российской компанией, которая воспользовалась всеми преимуществами программы и начала свою деятельность в Финляндии, стала компания Yota Devices.

Так же не стоит недооценивать опыт и наличие экспертов в области высоких технологий, которые доказали свою наивысшую компетентность на примере успеха компании Нокиа и которые сегодня являются экспертами программы Kaato и открыты к сотрудничеству.

Но все это лишь верхушка айсберга, того что программа может предложить компаниям, которые хотели бы расширить свои операции в Финляндии и Европе в целом. Поэтому узнайте больше о программе, поговорите с нашими экспертами и получите ответ, как программа сможет помочь именно вашей компании. Больше о программе и наших экспертах на нашем сайте —  www.kaato.org

kaato2

(Фото Хейкки Вахтола)

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • а на заказ оленей с Сантой онлайн денег дадут? )))

  • Приветствую веб-девелоперов которые задумываются над тем, чтобы минимум на год уехать «від покращення», осмелюсь предложить Вам — Амстердам! Если скучно работать в украинских аутсорсах, или маленьких месных компаниях, если надоело… то самое время подумать о наслаждении работой в главном офисе компании гиганта — Booking.com

    Ищем для работы в http://www.booking.com/ 10 человек Front-End Web Developer и Perl Developer:

    1) http://www.booking.com/jobs.en
    2) http://www.booking.com/jobs.en

    Присылайте свое CV и Cover letter на [email protected]

    Как Вы поняли я не кадровик компании и даже не фрилансер, просто тут существует система рекомендаций при наборе сотрудников, это то что у нас называется «кумовсто», то есть Вам выгодно не заливать резюме на сайт компании, а найти того кто Вас порекомендует, напишет что Вы «супер-класный» и компании дальше без Вас никак нельзя.
    + возможность избежать одного лишнего собеседования
    + передадим опыт прохождения собеседований, переезда, и жизни в Амстердаме

    Еще о хорошем от Booking.com :
    + релокационный пакет, чит. «бабло за переезд, билеты, визы, отель на первое время, такси…»
    + если Вы женаты, Ваша половина получит вид на жительство с правом работы, чего нет например в Германии
    + бонусы, премии, вечеринки от компании, как минимум раз в месяц
    + первое собеседование телефонное, второе Ваш прилет в Амстердам !!! (виза, билеты, отель, питание — за счет компании), приедете — посмотрите как и что, эти впечатления останутся с Вами навсегда.

    Для сомневающихся и как коментарий к статье:

    Погода нормальная, просто нет холода и жары, дожди чаще чем дома.
    Зарплата адекватна Вашим способностям и стараниям, чит. «какую попросите»
    Еда всегда свежая и разнообразная. Тому кто устроится на работу — дарю 2 пачки творога и покажу где покупать, хотя тут сотни видов сыра, уверенна что ностальгии за творогом не будет.
    Люди отличные, Вы не почуствуете себя чужим.

  • Стоит отметить, что стартап среда в Финляндии очень оживленная и программа имеет уже ряд иностранных стартапов, которые воспользовались ее услугами. Так что всем стартапам добро пожаловать! 🙂

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск