EN

Shutterstock запустил новый инструмент поиска изображений по цвету

2989

Shutterstock запустил новый инструмент поиска изображений по цветуГлавный источник изображений для дизайнеров, фотографов и компаний Shutterstock не только позволяет любителям загружать свои работы на сайт, но также находить вдохновение и идеи. Однако учитывая, что в библиотека ресурса насчитывает более 22 миллионов фотографий, поиск чего-то конкретного может оказаться очень сложным.

Чтобы разрешить эту дилему, Shutterstock запускает новый инструмент поиска под названием Spectrum, который позволяет пользователям искать подходящие изображения по цвету и содержанию с помощью обыкновенного ползунка.

Вице-президент компании Уаятт Дженкинс говорит, что существует огромный разрыв между словами (метод, по которому мы осуществляем поиск картинок) и изображениями (то, что мы, собственно, ищем в данном случае). И Spectrum поможет оптимизировать этот процесс.

Многие заходят на Shutterstock в поисках красивых картинок, которые идеально подойдут под их кампанию, презентацию или проект. Часто это подразумевает соответствие изображения по цветовой схеме, которую и анализирует Spectrum.

Чтобы найти подходящее по спектру изображение,  просто заходят на сайт, вводят параметры поиска и начинают регулировать полосу прокрутки по цвету, чтобы найти подходящее изображение. Для поиска доступны не только цветной спектр, но также строгий черно-белый режим и его производные.

Пользователи также могут фильтровать результаты поиска по оттенкам при помощи опций «яркость» и «свет».

Очевидно, что при помощи Spectrum можно искать изображения не только по цвету, но и содержанию. Так, если вам нужны фотографии пляжа, достаточно настроить бар на желто-бежевый цвет. Если вы ищете осенние пейзажи — дотяните ползунок до оранжевого. Подводные виды, океан и небесные своды — все это даст фильтрация по оттенкам голубого, а растительность, леса и свежая весенняя листва — зеленого.

Впечатление от просмотра коллекции фотографий, отфильтрованных по цвету, гипнотизирующее — команда Shutterstock называет это цветовым ажиотажем.

Идея не только в том, чтобы облегчить поиск нужных изображений, но также в создании инструмента, который поможет пользователям находить вдохновение. Вы не можете представить себе пурпурный лес или золотой океан, но Spectrum это изменит и поможет вообразить еще более креативные картины, которые буквально захватывают дух.

Shutterstock запустил новый инструмент поиска изображений по цвету

Shutterstock запустил новый инструмент поиска изображений по цвету

Shutterstock запустил новый инструмент поиска изображений по цвету

Shutterstock запустил новый инструмент поиска изображений по цвету

Напомним, издание CreativeReview на основании исследований по Великобритании, США, Канаде, Индии и другим странам проиллюстрировала то, сколько сегодня могут зарабатывать дизайнеры на различных позициях в компании или аутсорсе. Данные собирались с 2010 по 1012 год.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск