AIN.UA » ГосударствоАзаров считает, что нужно регулировать интернет-магазины
EN

Азаров считает, что нужно регулировать интернет-магазины

903
30

azПремьер-министр Николай Азаров обратил внимание на неурегулированность украинской онлайн-торговли, которая нуждается в четких правилах работы. Такое замечание он высказал во время обсуждения проекта закона о внутренней торговле.

Вопрос интернет-магазинов, особенно тех, у которых нет своего помещения, нуждается в законодательном регулировании, считает Азаров. Низкокачественные, но дешевые товары, которые продаются через интернет — это реальный вызов как существованию торговой отрасли, так и национальному производству. И это риск для потребителя, который не имеет возможности возвратить товар, а также для общества, которое не получает налоговые платежи, отметил премьер.

По словам чиновника, «назрела настоятельная необходимость установить единые четкие и прозрачные правила, которые для всех участников внутренней торговли будут экономически привлекательными, как для торговли, так и для поставщика товара», — отметил он в ходе обсуждения законопроекта, одна из норм которого предписывает всем интернет-магазинам обзавестись офисом.

Напомним, проект закона о внутренней торговле уже несколько лет разрабатывает Министерство экономики. В ведомстве считают, в частности, что украинские интернет-магазины должны заключать с покупателем договор купли-продажи, как и другие субъекты хозяйствования, осуществляющие дистанционную торговлю.

Согласно нормам проекта,  субъектам, осуществляющим дистанционную торговлю (в том числе, интернет-магазинам) предписано иметь офис. В Минэкономики эту норму объясняют, в частности, заботой о потребителе, который, покупая товар онлайн, часто не знает реквизитов продавца, и не может ничего сделать, если товар некачественный.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 30

  • хотят как лучше а получиться как всегда

    • Хотят не как лучше,а сгрести снова налогов ни коим образом не участвуя и не помогая бизнесу. Ведь это удобно — люди придумывают как зарабатывать деньги, а государство придумывает как с этого получить налог.

  • Это же полный бред.. Всегда производствую предшествует торговля. Сперва человек занимается торговлей, затем, нарастив обьём продаж, он задумывается о местном или собственном производстве!

    • Плохо историю учили, продавать и обменивать стали только в момент когда появлялся избыток товара.

      • не путайте, пожалуйста, микро- с макро-

        • Торговец может стать производителем только от безысходности или жадности. В первом варианте — деньги есть, товар пропал, нужно что-то делать. Во втором, супермаркеты есть полки, заказывая товар под своей маркой — увеличиваем прибыль.

          • Простите, а в чем тогда смысл что либо создавать для последующей продажи если не получение прибыли? И чем тогда получение прибыли от создания у ОЕМщика отличается от получения прибыли у ритейла, который получил в свои мощности еще и производство? И при чем ко всему этому жадность или безысходность? Или вы ходите на работу из-за идеи и деньги вам ни к чему? Где-то в ваших словах нестыковка:) Или даешь натуральное хозяйство и назад в будущее:)? Тогда вам придется выбросить клавиатуру с которой вы печатаете ваши сообщения, как символ загнивающего капитализма и рыночной экономики. Ведь она плод китайского труда за деньги, да еще и с корыстной целью последующей перепродажи;) и возможно даже ОЕМная:)))

          • Слишком много вопросов, что подтверждает слабость Вашей позиции.

  • Уже все в стране наш Коля «зарегулював», вот решил перед пенсией и от интернет-торговли камня на камне не оставить…Позорище, мля

  • Если продолжить логику Уважаемых Авторов таких «нововведений», то следует урегулировать и продажи по телефону, по электронной почте, по скайпу и по «аське», а также ввести закон об устном предложении товара покупателю ))).

    Здравомыслящий человек понимает, что и интернет, и телефон, и устные переговоры — это просто маркетинговые способы продать что-либо.

    Неадекватный или слишком жадный человек таких простых вещей не понимает и начинает принимать законы, постановления или указы, над которыми потом будет смеяться весь мир.

    А вообще перед тем как что- либо «урегулировывать», что в украинских условиях вполне может означать — «испоганить то, что пока работает», не мешало бы просто изучить вопрос адекватным людям, если такие имеются среди издающих или готовящих проекты нормативных актов.

    В Украине есть такой сайт о маразмах законодательства -«Книга маразмов Украины», marazm.org.ua.

    Желающие вполне могут ознакомиться с тем, что же принимает власть и думает что это адекватное нормотворчество.

    Жаль, что уважаемые авторы некоторых нормативных актов, над которыми давно потешаются адекватные люди в мире, врядли проходили проверку на адекватность перед тем, как попали в органы власти. И жаль что начальники таких позорящих Украину неадекватов не удосуживаются вникнуть что же творят их подчинённые. Не хочется верить что украинское законодательство
    заходит в тупик с ведома руководства…

  • Ну фсьо, покращат и тут 🙂

  • Вообще в теории правильно. Меня напрягает избыток магазинов, в которых торгуют недопредприниматели без документов сидя дома на горшке.

    Вопрос только в реализации

    • Уважаемый, ну что ты как маленький. Или действительно не понимаешь для чего это все затевается?

        • Действительно не понимаешь? Тут уже было написано, но так и быть. Делается для того чтобы поглубже залезть в карман ко мне и тебе. Все!
          Также надо кормить громадную армию чиновников всех мастей, проверяющих, контролирующих, надзирающих. Весь этот банкет будут за наш счет.
          А что касается «недопредприниматели без документов сидя дома на горшке» — так зарегать ЧПшку и подписать якобы договор аренды помещения это дело одного дня. И никакой азаров тут не поможет. Рынок сам отрегулируется — мое имхо.

          • Это пустая полемика. Во первых для того, чтобы осуществлять торговую деятельность не достаточно просто снять офис и фоп открыть. Во вторых если вы продаете больше двух чайников в день вы будете вынуждены нанимать людей и тут самое интересное. Походите по магазинам и поспрашивайте кто как оформлен. Я знаю большинство владельцев магазинов в Харькове и ряде других городов. У большинства люди не оформлены.
            И вот пока вы рассуждаете о том зачем тут что то кто то интересуется интернет-торговлей я плачу налоги, в налоговую, в пенсионный…
            Мое имхо государство реально бережет большинство интернет торговцев, пока эти псевдо коммерсы тут разглагольствуют о том какое оно, государство плохое.

          • «Мое имхо государство реально бережет большинство интернет торговцев» — чем оно бережет?

          • Тем что не трогает интернет-торговцев, несмотря на то, что большинство не платит налоги, не оформляют все документы.

          • Ну так об этом и весь разговор же, начинаются поползновения. Будь готов показывать все любому проверяющему, гигиенические заключения на навигаторы, ТТН на чехлы. Также готовься приобретать кассы с gps для налоговой, обязательные считыватели для пластиковых карт, что там еще улучшать собираются? А, еще обязательный договор купли-продажи с каждым клиентом. Даже если этот самый клиент находится скажем в закарпатском селе. Договор обязательно конечно же в двух экземплярах и с мокрой печатью. Ну и конечно же чек к каждой покупке. Даже если покупают наложкой. Надеюсь этот маразм тебе пояснять не надо?

          • Пояснять не надо. Но ситуация, при которой большинство магазинов работают на морозе тоже маразматична.
            Лично я за маразм, который ты описал, т.к. в этом случае накладные расходы будут учитываться в стоимость, и не будет магазинов, которые занижают маржу

          • Я против маразма. Иначе, если в точности следовать всей этой пурге, цена в ИМ неизбежно вырастет. Люди начнут искать дешевле и неизбежно вылезут умельцы-демпингаторы. Опять же повторюсь — рынок сам себя в состоянии отрегулировать. Нефиг гос-ву совать сюда свой нос и загребущие чиновничьи ручонки.

          • Умельцы демпингаторы всегда были и будут, но не в таком количестве. А текущие цены на ряде популярных направлений слишком занижены. Вы сравните стоимость бытовой техники в России и Украине…

  • Коля блRть! Ну как дети малые! Учи вас а учи! Для начала из бюджета необходимо выделить пару тройку миллиардов гривен на делимитацию и демаркацию украинского интернета , эти денюжки красиво распилить по схеме (евро 2012 , хюндайские паровозы , видеокамеры на выборы) , ну а уже потом займешься интернет магазинами…

  • Ну да, а интернет-магазины считают что нужно регулировать Азарова. И кто прав? Я лично считаю, что магазины 🙂

  • Мы ехали-ехали и, наконец, приехали. Мыкола Янович и здесь объявился. Хорошего не жди..

  • а их разве уже не регулируют?

  • «Ми зацікавлені, щоб продавалися насамперед вітчизняні товари. А розрахунки показують, що один квадратний метр торгових площ дає 80% прибутків імпортеру, і лише 20% — вітчизняному виробнику», — сказав він.
    Душить средний и малый бизнес в интернете под лозунгом «защітім вітчізняного віробніка» — гениально!

  • таки да, интернет-торговлю нада рагулировать, но не тебе и вообще есть другие проблемы в Украине, кроме как «обдирать народ»… начни пакращення с себя — уди на пенсию…

Последние новости
15 окт
Смотреть все
  • ФОП для IT
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: